注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

各种风格的样板房设计理念  

2014-01-23 10:47:40|  分类: 样板间设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们知道,在样板房设计中,应首先充分考虑建筑的特点,强调室内设计与建筑产生的关系,并通过各种相匹配的风格来体现。NDC倪泽天下空间设计事务所的总设计师倪泽表示,在样板房设计中,优秀的设计师往往会崇尚对全过程设计的思考、审视、创造与再升华。从大思路到小细节都做到实时掌控,而非单纯性的完成设计方案就万事大吉。一般来说,对于不同风格的样板房设计,所采用的理念也会有所不同。

各种风格的样板房设计理念 - NDC倪泽天下空间设计 - 中国 济南ndc

  新中式风格

  新中式风格主要包括两方面的基本内容:一是中国传统风格文化意义在当前时代背景下的演绎;一是对中国当代文化充分理解基础上的当代设计。新中式风格不是纯粹的元素堆砌,而是通过对传统文化的认识,将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的事物,让传统艺术在当今社会的到合适的体现。

  新古典主义

  新古典主义的设计风格其实是经过改良的古典主义风格。欧洲文化丰富的艺术底蕴,开放、创新的设计思想及其尊贵的姿容一直以来颇受众人喜爱与追求。新古典风格从简单到繁杂、从整体到局部,精雕细琢,镶花刻金都给人一丝不苟的印象。一方面保留了材质、色彩的大致风格,仍然可以很强烈地感受传统的历史痕迹与浑厚的文化底蕴;同时又摒弃了过于复杂的肌理和装饰,简化了线条。常见的壁炉、水晶宫灯、罗马古柱亦是新古典风格的点睛之笔。高雅而和谐是新古典风格的代名词。白色、金色、黄色、暗红是欧式风格中常见的主色调,少量白色糅合,使色彩看起来明亮、大方,使整个空间给人以开放、宽容的非凡气度,让人丝毫不显局促。

  东南亚风格

  东南亚风格的设计在某种程度上来说,实质上是对生活的设计。而东南亚式的设计风格之所以如此流行,正是因为其崇尚自然、原汁、原味,注重手工工艺而拒绝同质的精神,颇为符合时下人们追求健康环保、人性化以及个性化的价值理念,因而迅速深入人心,审美观念也迅速升华为一种生活态度。

  总之,倪泽表示,在样板房设计中,无论是哪种风格的设计,设计本身都蕴含着艺术化的特质。而如何将室内设计演绎得更加富有内涵、富有魅力,都需要“能工巧匠”将建筑由内至外装饰地更富有层次和美感。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017