注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

北京办公室设计中如何通过照明来提升工作效率  

2014-01-25 10:11:59|  分类: 写字间设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  北京办公室设计中如何通过照明来提升工作效率?你曾想过自己在虫鸣鸟叫的绿光丛林里上班吗?那将是一种什么样的感觉?据悉,美国一间家具工厂利用先进的灯光技术制造了虚拟加州海滩氛围的工作环境,工作人员可以穿海滩短裤、T恤上班,享受100%的新鲜空气和自然光。有趣的是,这家公司的生产率因此增加了15%。NDC倪泽天下空间设计事务所的总设计师倪泽认为,对于办公室设计来说,一样是照明设计,如果设计师能够站在人性化的角度来考虑,设计得十分“出彩”,可以让员工的工作效果倍增;而设计不当则后患无穷。因此,营造令人舒适的办公室照明对于现代企业来说是至关重要的。
北京办公室设计中如何通过照明来提升工作效率 - NDC倪泽天下空间设计 - 中国 济南ndc 
  倪泽介绍说,在北京办公室设计中,因为照明本身并不会对身体产生立即或直接性的伤害,因而时常容易被忽略。然而,一项针对办公室的研究显示,目前在我国,只有10%的办公室符合电脑所需的视觉环境需求。事实上,办公照明设计应至少遵从以下几点原则:

  1、办公时间几乎都是白天,因此人工照明应与天然采光结合设计而形成舒适的照明环境。

  2、办公室照明灯具宜采用荧光灯。

  3、视觉作业的邻近表面以及房间内的装饰表现宜采用无光泽的装饰材料。

  4、办公室的一般照明宜设计在工作区的两侧,采用荧光灯时宜使灯具纵轴与水平视线平行。不宜将灯具布置在工作位置的正前方。

  5、在难于确定工作位置时,可选用发光面积大,亮度低的双向蝙蝠翼式配光灯具。

  6、在有计算机终端设备的办公用房应避免在屏幕上出现人和什么物(如灯具、家具、窗等)的映像。

  7、理想的办公环境及避免光反射的方法。

  8、经理办公室照明要考虑写字台的照度、会客空间的照度及必要的电气设备。

  9、议室照明要考虑会议桌上方的照明主为要照明。使人产生中心和集中感觉。照度要合适,周围加设辅助照明。

  10、公司以集会为主的礼堂舞台区照明可采用顶灯配以台前安装的辅助照明,并使平均垂直照度不小于300LX。

  倪泽表示,在北京办公室设计中,其实灯光设计不当所引起的健康伤害也时有所闻。据悉,如果光闪动率过高(超过160赫兹)就会对眼睛造成不可逆转的伤害。而随着对现代人性化办公要求的呼声日益高涨,办公室设计家居化、办公照明提高效率化等,都无一例外地证明了现代企业对员工的重视程度,而通过不断地调整细节让使用者感到方便和舒适也无疑是办公室文化的一种进步。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017