注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

酒店设计公司谈酒店设计从低碳环保开始  

2014-01-03 10:47:41|  分类: 酒店设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  酒店设计公司的设计师介绍:随着经济的不断发展,空气污染越来越严重,绿色环保就成为了现在提倡的主题。出行选择公共交通,随手关灯,节约用水,减少一次性塑料袋的使用,节约用纸等等这一系列的行动都在贯彻绿色环保的理念,那么在酒店设计中如何做到节约能源、绿色环保呢?下面酒店设计公司的资深设计师为您介绍酒店设计如何做到地毯环保。

酒店设计公司谈酒店设计从低碳环保开始 - NDC倪泽天下空间设计 - 中国 济南ndc

  每个顾客对于酒店的要求都有所不同,有些喜好奢华的欧式风格,有些偏向简约的现代风格。而现在,随着低碳环保概念的风行,除了在风格上的追求外,很多顾客对酒店设计公司也提出了更多要求。NDC倪泽天下空间设计事务所指出:就酒店设计而言,灯光设计是低碳环保首先需要关注的方面。或者说,灯光设计是酒店设计低碳环保最容易管控的部分。所以在酒店设计的时候要注意一下几个问题:

  1、全部选择节能灯管LED等,尤其是房间吊灯的设计,不能只考虑造型豪华而放弃节能灯的使用,同一吊灯,装几个灯头可满足明度、灯具造型如何隐蔽节能灯头,都要认真研究。

  2、冷暖光源照度不同,节能效果也不同,应结合装修设计效果,合理选择。

  3、所有灯源不是越亮越好,而是满足照度前提下,功率越小越好,根据照度需求不同,选择不同瓦数的光源。尤其是天棚反光灯槽灯、管道井门灯、夜光地灯等,顺其功能若采用低照度灯,产生朦胧感,反而会增添诗情画意。

  4、充分利用建筑物原有窗采光,减少白天用灯,走廊天棚及墙面设计尽量采用大面积浅色调,用深色石材、木质造型等勾勒线条,可减少装修环境的吃光度。

  5、变革各楼层走廊区全部光源控制方式。不管冬季、夏季,有时下午5、6点钟光线非常充足,但光源全部开启,甚至整夜不关,直至早上7、8点钟大量灯具还未关闭。

  人类活动与自然环境的冲突造成自然环境、人居环境持续恶化的现实给人类社会以警示,使人们重新审视人与自然、建筑与自然环境的关系,使设计师开始思考建筑如何从根源上解决对能源和环境的影响,让人类生存环境朝着更有利于人类健康的方向发展。只有建立节能、绿色、环保型的酒店才能让自然资源达到保护,才能实现人类的可持续发展,节能型酒店也会受到消费者的欢迎。想了解更多酒店设计的资讯,欢迎来电咨询。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017