注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

酒店大堂设计中最实用的几个原则  

2014-01-05 10:51:17|  分类: 酒店设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  酒店大堂设计中最实用的几个原则。我们知道,大堂是酒店的中心,是酒店为客人提供服务项目最多的地方,如办理入住和离店手续服务、财务结算和兑换外币服务、行李接送服务、问讯和留言服务、预定和安排出租车服务、贵重物品保管和行李寄存服务以及客人需求的其他服务等。因此,酒店大堂设计对每一位设计师来说都应该是重下笔墨的地方。

酒店大堂设计中最实用的几个原则 - NDC倪泽天下空间设计 - 中国 济南ndc

  NDC倪泽天下空间设计事务所的总设计师倪泽表示,对酒店设计者来说,大堂可能是设计工作量最大,也是设计含金量最高的空间。这并不仅仅因为其大,而是因为酒店大堂里的精神和物质需求都太多,设计的潜目标也就会多。在酒店设计中,只依靠材料和装饰语言来表达设计的设计师是没有发展的,而这种错误也最容易在设计大堂的时候发生。酒店设计师应该是一种特定生活质量和现代交际环境的创造者,从这个意义上说,他(或她)既要不断积累大量的生活体验,又要懂得这类事情涉及到的所有设计细节。在酒店大堂的设计中,功能细节之多,千万不能忽视,尤其不能轻视了酒店大堂设计中最实用的几个原则。

  一、设计应遵循酒店 “以客人为中心”的经营理念

  注重给客人带来美的享受,创造出宽敞、华丽、轻松的气氛。从酒店的形象定位,投资规模、建筑结构等方面条件决定大堂的整体风格和效果,力求在酒店的每寸土地上都要挖金。

  二、充分利用大堂宽敞的空间,以开展各种经营活动

  设计时,除理性分析外,还应借助于形象思维。比如,抓住酒店建筑结构及大堂空间特点等因素,来确定酒店大堂的设计主题并以现代技术将其表现出来。如果我们过分注重使用功能上的不同,则往往会概念先行;而如果过分注重空间的视觉效果,便常常会忽略大堂本身的主角——人。因此,设计中应多点“人间烟火”, 少点喧宾夺主,尽管大堂“效果”似乎因此而有点弱化,但它更接近生活本身。

  三、注重整体感的形成

  设计时若只求多样而不求统一,或只注重细部和局部装饰而不注重整体要求,势必会破坏大堂空间的整体效果而显得松散、零乱。所以,大堂设计应遵循“多样而有机统一”的要求,注重整体感的形成。大堂整体感的形成可从下列几个方面考虑:

  (1) 着重体现大堂的奇特造型;

  (2) 大胆展示大堂的材质、肌理的美感或现代科技成果;

  (3) 通过光的运用,让大堂充满迷离的气氛;

  (4) 让色彩统帅整个大堂空间;

  (5) 将某一风格、流派或样式贯穿整个大堂空间。

  四、保证酒店安全

  酒店作为一个公共场所,设计一个安全的酒店,保证客人、员工和财产的安全,是酒店大堂设计的最重要的任务。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017