注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

不同风格的济南高档酒店设计之大堂设计  

2014-11-04 17:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对酒店设计者来说,大堂可能是设计工作量最大,也是设计含金量最高的空间。这并不仅仅因为其大,而是因为酒店大堂里的精神和物质需求太多,设计的潜目标也就会多。济南高档酒店设计专家指出,酒店的大堂是宾客办理入住与离店手续的场所,是通向客房及酒店其他主要公共空间的交通中心,是整个酒店的枢纽,其酒店设计、酒店布局设计以及所营造出的独特氛围,将直接影响酒店的形象与其本身功能的发挥。

不同风格的济南高档酒店设计之大堂设计 - NDC倪泽天下空间设计 - 济南室内装修设计

 

  酒店大堂的风格一般可分为以下几个:

  1、花园式。这类酒店入口占地面积较大,通常有流畅的回车线环绕其间,有绿树与花草组成的各种颇具创意的图案、标志,再辅以雕塑、园林灯柱、精致栏杆的适当点缀,并与门旁的花草盆景相呼应,整个店门前洋溢着浓郁的自然气息。

  2、门面式。其特点是将门面设计装饰与广告促销进行有效组合,以吸引更多的客人。如有些酒店利用玻璃门与落地窗张贴巨大的广告艺术画,安装立面霓虹灯,以展示酒店的特色风貌。

  3、古典式。这是一种具有浓厚传统色彩的设计装饰类型,大堂内古董般的吊灯、精美的古典绘画以及造型独特的楼梯栏杆,让客人感受到大堂空间的古朴典雅。随着各种新材料如亚光漆、彩色金属板和压纹定型板等的应用,酒店大堂古典式设计装饰有了新的生机。

  4、庭园式。其设计装饰引入山水景点与花木盆景,素有庭中公园的美称。如在大堂内利用假山、叠石让水自高处泻下,其落差和水声使大堂内变得有声有色、动静结合;或者在大堂的一角,种植大量的热带植物,设置小巧的凉亭与瀑布,使大堂空间更富自然山水的意境。在设计装饰庭园式大堂时,应注意确保整体空间的协调,花木搭配与季节、植物习性等自然规律相符,假山体量、溪涧宽窄应与空间大小相称等。

  5、现代式。这类大堂设计装饰追求整洁、亮敞、线条流畅。如大堂顶面球面形和地面圆形图案互相呼应,再配以曲面形墙壁与淡雅的色彩,大堂顶面设计有如星星闪烁的灯光,让客人犹如身临太空,情趣无穷;若再辅以玻璃、不锈钢和磨光花岗岩等反光性强的材料装饰的通道,更显得玲珑剔透,充满了现代感。

  济南NDC倪泽天下中国 · 济南历下区工业南路102号东领尚座412 TEL:0531-87560909

  北京NDC倪泽天下中国 · 北京市朝阳区朝外大街甲6号万通中心D26层 TEL:010-59055961

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017