注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

如何将别墅设计的更完美?  

2014-02-14 14:43:12|  分类: 别墅设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如何将别墅设计的更完美?“房子面积太大,不知道该如何去设计。想到这事,就让我烦恼”。刚买了别墅的李先生向我们倾诉道。由此可见,别墅的设计相比其他住宅更让人劳心费力。别墅设计公司的总设计师倪泽先生说,不同的业主对别墅设计的要求是不同的,做别墅空间功能的规划很容易,但是想要达到业主的精神和文化心理需求就比较难了。

如何将别墅设计的更完美? - NDC倪泽天下空间设计 - 济南室内装修设计

  因此,设计师们可以从以下方面进行考虑:

  1.单从设计来说,与住宅楼相比设计需求是大不相同的。对于居住着来说别墅就是一个小国王,一个属于自己的领地。无论在什么角度,居住者都会知道他们拥有多少自己的土地,拥有多少属于自己的房间,这是他们对这些空间的绝对占有。而高层住宅不一样,在空间设计时最终要的是能让居住者看到多少东西,如看到的山景、海景,看到的越多就越好。

  2.别墅在设计规划之前,设计时跟业主要进行全面的沟通,毕竟这个拥有巨资财富的空间它在承载着几百万乃至上千万代价的同时,更愿意承载那些用金钱买不到的东西。这就要求设计师在检阅业主实际需求和设计方向上有较高的修养和境界,有这比较敏锐的职业识别和过滤系统。

  3.针对空间功能的划分,需要业主根据自己家庭成员情况、个人喜好、生活习惯等来跟设计师详谈。此外设计是也要考虑到每个区域之间的搭配,注意要相对独立、互不干扰,让空间的划分更为合理、功能更加符合业主的生活需要。

  4.设计中要体现出智能、人性化。现如今家居智能化已经逐渐成为人们关注的话题,尤其是在别墅的设计规划时,智能化的体现就显得尤为重要。别墅的隔音、保湿、安全监控等系统的智能化水平正逐渐影响着人们的生活,空调、电梯、地暖、水处理等这些专业设备也是别墅高品质生活的保障。http://www.ndcndc.com/infordes-269.html


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017