注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

别墅设计公司谈别墅设计中让装修顺风顺水的几个细节  

2014-02-17 14:14:14|  分类: 别墅设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  别墅设计公司谈别墅设计中让装修顺风顺水的几个细节!随着中国市场经济的飞速发展,能买得起别墅的中产阶层也在不断增多,使得别墅不再单纯地只是一道风景,而是如雨后春笋般遍布中国大地上的一个个人居空间,因此,内部空间的装修就显得至关重要。那么,该如何对别墅进行设计才能使装修进行得顺风顺水呢?

别墅设计公司谈别墅设计中让装修顺风顺水的几个细节 - NDC倪泽天下空间设计 - 济南室内装修设计

  别墅设计公司专家倪泽介绍说,日常生活中,很多别墅业主都困惑于自己的空间不能处于最佳的使用状态,通过总的分析看来,别墅设计应重点在以下三方面有所注意:

  一、注意建筑风格、小区环境与室内装饰三者的风格统一:一般别墅的建筑风格都是以欧式为主,而不少业主又想把原有的中式红木家具搬进别墅,如果室内装饰以红木家具为出发点来进行设计,就与建筑风格产生了矛盾。一般来说,如果遇到这样的情况,可进行这样两种处理:

  1、劝说业主将中式红木家具卖掉或转赠给父母、子女、亲友,另外选购新的欧式家具,使室内设计能很从容地与欧式建筑风格相统一;

  2、将一个层面或一个层面中的一两间房,作另类设计(中式设计),以满足业主保留中式红木家具的愿望。这一设计的考虑,如同在三房二厅的空间中,安排一间日本和室的布置一样。

  二、要达到最佳的使用状态,水电是基础:别墅往往建在市郊,大多数有地下车库,如果土建时没有做好防水层,那么在装潢施工中就一定要加强防水层和防潮方面的考虑。特别是底层的基础设施,设计时一定要考虑到防水、防潮,在这方面宁可矫枉过正,也不能掉以轻心。在普通居室的装修中,水电设计比较简单,设计中往往不作为重点充分加以重视。但对于别墅来说,由于面积大,空间穿插交错复杂,那就要注意主光源、辅助光源、艺术点光源的合理配置,加上强电、弱电两个系统的协调与统一考虑,以及照明度的计算、插座开关的分配、照明的分组,特别是楼层间照明的双回路控制等等,所有这些专业配置,必须要从较高专业水准的标准来设计和施工,才能确保万无一失。

  三、重视高新技术产品的应用:近年来,先进的电子产品在家庭装潢中的应用越来越广泛和普遍。除了电视、电脑、电话、音响设备之外,中央空调系统、中央新风系统、家庭地热系统、隐蔽的背景音响系统、中央控制系统、远程监视系统兼家庭安保系统、遥控系统、洁净水系统等等,都需要设计师在设计的过程中,了解并能及时向业主介绍各类系统的安装、使用要求及配置的费用,供业主选择和决定。这样,可避免装修到后期或刚装修完毕,业主却因缺少某些系统而感到遗憾和不满。

  别墅设计公司专家倪泽表示,别墅已不是坐落于旅游风景区,仅少数人可以拥有的临时居所了。作为相对独立的整体建筑,别墅除需要增加更多的使用空间外,其整体结构应更为立体、全面。建筑风格、水电等基础设计的完善与否以及高新技术产品在其间的应用等诸多问题若在前期没有考虑全面,必将为入住后的别墅生活埋下隐患,因此,可以说,别墅设计是不同于普通公寓设计的,而在所有的设计方式中,定制化无疑是最好的满足业主多种诉求的最佳方式。http://www.ndcndc.com/infordes-315.html

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017