注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

让ktv灯光设计成为娱乐空间的主宰与灵魂  

2014-02-18 10:00:15|  分类: 会所设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一般来讲,在现代KTV设计中,空间布局规划的合理与否会直接影响到整体装修效果的营造,因此,一定要注意结合空间的大小、空间的风格定位以及针对的消费人群等不同情况做好不同的ktv设计。然而,NDC倪泽天下空间设计事务所的总设计师倪泽表示,作为典型的娱乐空间,ktv灯光设计才是其中的重中之重。毕竟,ktv是一个对灯光要求较高的场所,因为ktv注重的是环境和氛围,比拼的也是环境和氛围,ktv灯光设计的好坏与否决定着娱乐空间的经营成败,因而,说它是空间的主宰者和灵魂一点也不为过。

让ktv灯光设计成为娱乐空间的主宰与灵魂 - NDC倪泽天下空间设计 - 济南室内装修设计 

  倪泽介绍说,ktv灯光设计通常没有一成不变的规律可循;它的多变性体现在诸如位置、组合方式、强弱对比等多个方面。比如:在一些需要刻意突出的地方会使用强烈的豆胆灯或射灯来加以点睛;在整体的照明布局上有时又有意留出一些角落或范围将照度设计的较弱,并运用丰富的装饰光源加以点缀;在ktv空间里,装饰光源被大量的、广泛的无所不在的运用着,为设计师的奇思妙想扮演着重要的角色。装饰光源通常有以下几种形式:

  灯光反光槽

  这种反光槽形式是很常规但却又绝对凑效的一个套路。这种间接光照亮了空间却不会产生任何的眩光,它是富有弹性的,不会带给人任何的压力。它能很好的体现空间结构却决不喧宾夺主。这种形式无处不在;天花上,墙面中,茶几下,或者沙发后。反光槽的运用让这些空间构件产生了悬浮感,满足了人们的好奇心。

  LED灯

  LED灯的光源颜色不但丰富更是可以通过程控器的设置来编排颜色的变化和转换,使人恍惚如置身迷幻当中。最能迎合人们寻求刺激的娱乐心理。

  点光源

  ktv等娱乐空间不需要均匀的照明。因为那样的空间表情刻板无趣,没有层次。对于这个空间来说,需要的是绝对的暧昧,绝对的对比,绝对的点光源。射灯,豆胆灯光色温暖明亮,极能丰富层次营造氛围,而若干点光源的运用就产生了节奏,产生了韵律感。有如在黑暗中舞蹈的精灵,虽然没有照亮黑暗但却将黑暗点缀的色彩斑斓。

  造型用光

  通常意义上是以照明为目的的,但造型用光已经不是简单的照明了。灯光在ktv灯光设计中重新被设计师赋予了许多新的作用。如:用以界定空间;用在通道地面使空间产生流动感;用在透纹镜内墙面变的绚丽捉摸不定;用在茶几下使茶几产生悬浮的感觉;利用灯光本身的投影特点使墙身产生丰富的效果;起到照明。造型的双重效果。

  总之,倪泽表示,在ktv等室内空间设计中,合理应用照明设计手段,完全可以将室内设计效果更强烈地展现出来,十分有利于提升ktv等大型娱乐中心本身在行业中的竞争力。http://www.ndcndc.com/infordes-1308.html

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017