注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

浅谈星级酒店设计理念与别墅设计理念的差别  

2014-02-26 10:47:08|  分类: 酒店设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  浅谈星级酒店设计理念与别墅设计理念的差别!随着酒店行业的飞速发展,人们在旅游度假的时候,入住星级酒店已经不是什么望尘莫及的事情了,因此,星级酒店设计行业的发展也是非常迅猛。NDC倪泽天下空间设计事务所的倪泽指出,星级酒店的设计,不仅要让星级酒店符合酒店的品味,还要迎合大众的需求,只有这样才能让酒店具有一定的品味以及提高自身档次。因此,在星级酒店设计过程中,一些重要的理念是设计师必须要遵从的!而这些理念与一般的别墅设计理念在一定意义上也存在很大差别!

  下面NDC倪泽天下的总设计师倪泽就从传统星级酒店设计理念、酒店各个区域的设计理念和在设计过程中与别墅设计理念的差别谈了谈自己的看法:

  星级酒店设计相比较一般酒店、别墅设计而言,更应该突出设计风格、设计标准的定位,星级酒店设计、会所设计、别墅设计等高档场所的星级酒店设计理念不仅要突出其“好看”、“好用”的特性,更重要的是可以通过设计的魅力吸引客户的眼球,而星级酒店、会所本身还要值钱,甚至还要具有日后升值的空间。

  星级酒店属于高档酒店类,但比更高星级的酒店更加实惠,因此拥有一些比较固定的客户群,因此星级酒店设计要充分照顾到固定客户群的审美理念,在进行酒店设计之前,必须先完成市场调研、酒店选址、酒店定位、酒店规模档次确定、项目可行性分析等前期工作,准确定位设计标准和设计理念。目前,酒店设计领域流行“五层定位法”,即对酒店设计成果来说,第一层标准是“能用”,第二层标准是“ 好看” 和“ 好用”,再上一层就是“ 耐看” 和“ 耐用” ,比耐看和耐用更高的要求是能“赚钱”,酒店设计达到的最高境界就是它本身还要“值钱”,因此,星级酒店设计更要遵循酒店设计的五层定位法,否则,如果设计不合理,不但直接影响酒店的日常经营,还会因为星级酒店设计资金投入大,周期长造成不可弥补的损失。

  另外,星级酒店设计是一项非常复杂的系统工程,既要传承星级酒店设计的一般标准,从会所设计、别墅设计、spa设计中汲取休闲、时尚元素,更重要的是要突出星级酒店自身的功能优势,以创造更高的市场价值。

  以上就是倪泽对“星级酒店设计理念与别墅设计理念的差别”提出了自己的几点看法,星级酒店的设计突出自身风格和提升整个酒店的品味很重要。另外,NDC倪泽天下空间设计事务所主张为酒店创造“独特的、不可复制的、心灵归属的”生活空间,在酒店设计的各个环节寻求突破,努力发展了一系列自己的设计风格,跑深受广大业主的喜爱和亲睐!http://www.ndcndc.com/infordes-422.html

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017