注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

北京会所设计创意与艺术领域是息息相关的  

2014-03-10 17:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从事会所设计工作离不开新颖的设计创意,而设计创意与艺术领域又是息息相关的。可以说想要设计出优秀的会所设计作品,这两项是至关重要的。北京会所设计专家倪泽先生为大家总结了以下三点:

北京会所设计创意与艺术领域是息息相关的 - NDC倪泽天下空间设计 - 济南室内装修设计

   1.会所空间创意表达具有表现艺术范畴之外的理性特征
  创意表达是设计范畴的表达,是通向会所空间设计目标的工具,具备绘画艺术与工厂技术的综合特性。与传统的艺术表现形式属性不同,具有一定的理性特征,要对空间结构,周边环境,造价功能,材料选择以及客户建议等因素加以考虑,更多的强调共性而非个性,步骤也趋于理性化与公式化,所以会所设计创意与传统的艺术相比具备更多的理性特征。
  2.表现艺术可直接做为创意的表达方式
  北京会所设计创意是设计师将无形的思维转变为可视化形态的过程,不仅要塑造空间形态,还要表达设计理念中所包含的内在含义。设计会所很难用严谨的数据图像来表现创意灵感,因此通过艺术的形式将创意表现出来,既有视觉效果又富有感染力且易于理解。如今会所设计工作已经充分结合了摄影影像等装置来达到更加良好的创意展示效果。
  3.更多样性的艺术表现形式融入了会所设计创意的表达方式
  空间设计创意的表现越来越多的融入了各类艺术表现形式,在一些具有中国特色的会所大堂、居住区等场所设计效果图中不难发现中国山水画与中国古典园林的缩影。悠扬典雅的古典音乐使人们就像进入了梦幻而又真实的场景。古典诗词字画也在空间设计中起到了有效的画龙点睛的作用。一些现代化的设备、观念等与北京会所设计相结合,更是塑造出现代化的视觉效果,让人们以更加独特的视角体会到艺术与会所创意设计之间完美的融合


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017