注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

浅谈酒店餐厅设计的基本原则  

2014-03-11 17:25:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在一家酒店中,餐厅可以说是整个酒店的一个不可或缺的部分,而酒店餐厅设计作为酒店的一个独立项目与酒店整体设计的协调、和谐很重要,要能突出出整个酒店的风格和文化,那么,酒店餐厅设计的基本设计原则有什么呢?下面NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师倪泽对此作了专业的介绍。

浅谈酒店餐厅设计的基本原则 - NDC倪泽天下空间设计 - 济南室内装修设计

   倪泽表示,酒店餐厅设计的类型和风格主要是由目标顾客群的需求决定的,其设计原则具体如下:

  1 流畅性

  由于餐厅顾客和桌椅众多,所以餐厅设计时必需考虑其流畅性,流畅是指人的眼光自由地从一个地方转向另一个地方,通过重复和尺寸大小一系列的变化来装修设计实现的流畅性。在墙上挂一些与餐厅风格协调的图画和人工制品可以营造出流畅的氛围。

  2 氛围谐调匀称

  氛围谐调匀称是赋予房间舒适、令人愉快的整体感的一种因素。但是,谐调会随着呆在房间里人数的多少而变化,所以关键的是,要考虑房间能容纳的平均人数。若一家生意比较好,顾客众多、拥挤的餐厅,如果用黑色和昏暗的灯光装饰,就会给人沉重和不谐调的感觉,就会影响人们的就餐心情!

  3 突出焦点

  焦点是指房间和顾客兴趣的中心,一个房间只能有一个焦点。但是通过使用分隔墙和折叠门,可以营造好几个不同的焦点。也可以通过家具的摆放和颜色、布料、物体的大小和形状的对比来突出,这样也可以把顾客的注意力从枯燥乏味的地方吸引开去。

  倪泽提醒业主朋友们,酒店餐厅设计需要一个主题或理念,餐厅装饰、氛围以及所提供的食物和酒水等各方面都要与该主题一致,确定了这些以后再选择家具、设备和各种装置就很容易了!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017