注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

济南会所设计专家谈材料让“肌肤”更出彩  

2014-03-13 17:58:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们知道,会所的外观是吸引消费者的一个重要因素,是顾客看到会所的第一感受。因而在会所设计中,材料的选择至关重要,它就像是会所的“肌肤”,只有肌肤给客人的体验度提高了,那么会所的人气才会自然而然地上升。下面,济南会所设计专家倪泽就为我们讲讲会所设计中材料选择的几个要点。

济南会所设计专家谈材料让“肌肤”更出彩 - NDC倪泽天下空间设计 - 济南室内装修设计

  济南会所设计专家倪泽表示,我们平常所说的设计会让人有不同的感受,设计的好坏以及使用的材料也能够让人感受不同。会所设计使用的材料就像是人的肌肤,是与消费者的目光直接接触的,因此,会所的材质设计相当重要:

  一、选材要恰当。材料运用的最高境界就是将最恰当的材料用最恰当的方法放在最恰当的位置,无需昂贵,使用得当就能扭转乾坤,尤其对会所这类公共娱乐场所来说,用普通的材料设计出经典的作品,才见真功夫。材料要根据设计风格、文化体现、成本控制等方面的考虑去选择最恰当的材料,设计师要把握对各种材料的理解和应用。倪泽表示,材料要在设计中起到表达意念的作用,当然设计师首先必须对各种材料的特性把握清楚,比如钢材,其特点是冷硬,化学分子不活跃,结构性强,给人予工业感、现代感等等。总之,材料从不在意高低贵贱,而是追求其与空间的匹配度,呈现材料和空间最原始的生态美。

  二、提倡创新。会所设计本身就是根据时代的不断发展而改革变化的。会所设计师要摒弃单调的用法,开辟全新的思路,去发掘材料的潜在特质和用途,这样会常常给设计作品带来惊喜,同时也让设计更具价值。

  三、环保。

  1、符合环保要求,避免对人体造成伤害,这是最根本的一点。如果人身健康都不能保证,更没办法谈舒适美观了。

  2、符合装饰功能的要求。

  3、应符合整体设计思想。当装修风格、总体思路定下来了,才能有的放矢,买到满意的装饰材料。

  4、应符合经济条件。购买装修材料要尽量控制预算,注重“性价比”。

  济南会所设计专家倪泽表示,会所设计材料这套“肌肤”的好坏,可以说是消费者能否近距离接受会所的重要条件。同时,会所设计还应注重与外部环境的相协调。虽然装修华丽的外表设计能够吸引大众的眼球,然而现实生活中,会所设计只有做到富有时代感与特色,拥有自己的风格才是更出彩的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017