注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

济南别墅设计专家谈如何营造一个美丽的别墅庭院  

2014-03-14 17:54:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们知道,别墅往往是居宅之外用来享受生活的一个居所,而这种在家宅以外另建的供游憩用的独户住宅,多建在城市郊区和风景区,因此,营造一个美丽的庭院在别墅设计中就显得至关重要。下面,济南别墅设计专家倪泽来为我们谈谈营造别墅庭院的几个要点。

  济南别墅设计专家倪泽表示,在别墅设计中,营造一个美丽庭院的第一步是在定植植物之前搞好园林设计。这就要求设计人员和业主首先应决定庭院的风格,要根据环境条件、家庭人员组成及养护能力等情况制定好设计计划:

济南别墅设计专家谈如何营造一个美丽的别墅庭院 - NDC倪泽天下空间设计 - 济南室内装修设计

  一、决定别墅庭院的风格:与建筑物一样,庭院也有不同的风格,应该首先要确立一种自己喜欢的样式。庭院的样式可简单地分为规则式和自然式两大类,然后根据建筑物是西式或者中式、日式大致定下花园的类型。过去代表性的日本庭院杂木园式庭院与茶亭等,融自然风景于其中。但日式庭院与西式建筑不相称,而日式建筑与规则式庭院也有格格不入之感,总之,重要的是要考虑到花园与建筑物之间的协调性。

  二、了解排水与光照条件:排水、光照、通风、土质等会影响到植物生长发育的好坏,特别是光照充足与否是决定可栽培哪些花卉的重要条件。一般来说,能将花园建在光照条件好、朝南的地方最理想,所以必须首先弄清自家宅院的条件,如一天中有几个小时日光照射?是半阴或是背阴?在此基础上选择适宜这些环境的植物种类。背阴处也能建院,可考虑建个阴地花园供观赏。

  三、考虑家庭人员组成:家庭样式也可反映出居住在这里的家庭的生活方式。只有上班族夫妇的两口之家由于无暇养护花草,庭院中只能种花木或宿根花卉,有幼儿家庭的庭院应有放玩具的草坪,需种一些色彩艳丽的一、二年生草花和球根花卉,如果家中又喜欢搞养护管理的人,就可种些四季时令草花,营建一个完美的观赏花园。总之,庭院样式及所栽培植物种类应根据家庭人员组成与年龄结构而有所不同。

  四、设计与宅院面积相称的花坛:大的宅院建什么风格的花园都行。面积越大可选的植物种类越多,组培方式也可复杂一些,但在种植时必须顾及到整体的一致性,不要不伦不类。而狭小的宅院可用面积有限,须有周密的配置计划,所栽的植物种类应少一些。

  五、庭院元素栽培与布局:栽培植物经验的多寡与可用于花卉管理时间长短的不同,花园就应该设计得不一样。只要是拥有过花园的人就会知道,养护管理非常费时间。因此,建议很忙的人建一个以花木和宿根花卉为主的花园,有养护经验和时间的人建一个能观赏到四季时令草花的花园。正因为耗费了时间和精力,植物一定会给您相应的回报。

  设计师倪泽表示,对于别墅中的庭院设计,也应该像任何的设计工作一样,细心聆听客户的要求,在尊重庭院设计的基础上,让庭院设计作品更加人性化。同时,不要忘记了,水是许多别墅庭院里不可缺失的精灵,它可以与庭院中的一切元素共同组成一幅美丽的水景图,会给人创造一种温馨、舒适、自然、和谐的氛围,满足人们对自然回归的迫切渴望。因而,在济南别墅设计中,只有凭借专业化、精细化、人性化的态度,才能让设计最终造就出一道道有品位的庭院景观风景。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017