注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

北京快捷酒店设计应注重哪些创新元素?  

2014-03-19 15:53:03|  分类: 酒店设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  酒店作为现代都市生活中最为常见,最为重要的休闲消费场所,依据其自身的特性可以将其划分为多种类型,如主题酒店、快捷酒店及商务酒店等等。北京快捷酒店设计公司表示,不同酒店在装饰风格以及装饰元素的使用上往往有着较为明显的差异。而对于快捷酒店设计来说,其中的装饰元素必须要有创新才能吸引客人入住,从而让酒店具有发展。

北京快捷酒店设计

  第一,在快捷酒店设计过程中,首先要确定的就是——要明确快捷酒店的释义。所谓的快捷酒店其实主要是来源于国外,其相关的设计理念主要是在改革开放以后由国外传入国内,并在较短时间内得到了普及和实际应用;但需要注意的是,在开展装修设计的过程中,由于受到多种因素的影响,快捷酒店在很长一段时间内彰显出了明显的西洋化,其装修风格也存有种种不良的现象。

  第二,一般来说,在开展北京快捷酒店设计的过程中,对于该类型酒店的装修艺术性创作主要是通过形体结果和物质媒介等特殊的结构形式来进行设计,同时结合实践的态度来对社会时代以及民族的审美意识进行很好的体现。但在经济全球化的今天,却出现了很多不顾地域性和民族性统一化的设计理念,其结果就是我们在世界各地所看到的设计装饰并没有多大差别的“千店一率”的现象。

  第三,鉴于快捷性酒店自身的重要性,为了让快捷酒店设计效果更具魅力,更能满足现代都市消费者的休闲消费需求,在装修过程中,对于其自身使用功能的布局与规划设计一定要做到与国际接轨,以便满足消费者的使用需求,但是在装饰设计中,则必须要做到艺术风格、文化精神、审美表现及价值取向的文化性与地域性特征,从而反映出本地区特有的时代和文化印记。

  总之,随着生活节奏的不断加快,快捷酒店在诸多的酒店类型中已经日益凸显出了其竞争优势,因而在设计中就不能不融入一些创新意识,为酒店添加一抹亮色。同时,在我国,传统的北京酒店设计在很多时候都是一次成型的,因为一次成功的前瞻性设计可以延长设计的生命力,能够长久地经受起时间的考验。因而,在北京快捷酒店设计中,就更需要设计师用发展的眼光去看待设计这件事情。转载自:http://www.ndcndc.com/infordes-1349.html

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017