注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

济南会所设计如何让艺术形式发挥到淋漓尽致?  

2014-03-24 11:29:35|  分类: 会所设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  去过会所的朋友都知道,往往在步入会所之初,令人印象最为深刻的就是其整体的艺术性风格。甚至可以说,会所设计的艺术性是一种精神文化的创造行为,是让客人流连忘返的另类口碑营销。因此,济南会所设计除要讲究实用性外,还需要注重其审美性,需要以科学技术为基础,通过艺术形式来表现。当然,如果谈到会所设计的艺术性,那么自然就会提到美,而美离不开艺术,更离不开色彩。因此,在会所设计过程中就需要通过多个渠道来做到让艺术形式发挥到淋漓尽致。

  首先,在济南会所设计中,灯光很重要,因为会所这种娱乐场所,要的就是那种灯红酒绿的效果,而好的灯光能够将气氛烘托出来,还可以让酒杯里边充满浓浓的风情。会所设计的空间布置一般以圆形为主,取其圆满之意,灯光要以暖色调为主,给人以温馨的感觉。同时,会所设计要将财位的灯光设亮一点,灯光数目一般以一、三、四或九为宜。而在风水上,会所装修设计灯光也具有一定的能量。

  其次,做济南会所设计的时候,为了突出勃勃生机,绿色植物的装饰必不可少,而且良好的绿化环境可以让人舒缓心情,更好的放松下来。绿色景致的摆放在风水上也是有讲究的,不能够随便摆放;另外,会所设计的时候,一定要注意植物的摆放与空间的协调性,使植物的颜色与整体环境相融合。

  再者,对于有经验的会所设计者来说,最为关心的就是色彩的和谐。那怎样才能使色彩的搭配更加理性呢?如何才能做到会所设计时各种色调最融洽的相互结合在一起呢?其中,会所设计的色彩大致可以分为关系色类和对比色类。会所设计的关系色类是指单色相和类似色相,而对比色类主要包括分裂补色、双重补色、三角色和四角色等多种色彩设计类型。但不管选择哪一种色类,都需要慎重考虑会所设计的效果。在会所设计中合理运用色彩,会给人一种全新的、愉悦的心情和饱满的精神状态。

  最后,济南会所设计还要注意与周围的环境和谐一致,只有这样的设计才能融入到周围的大环境中,不会显得特别突兀。所以,会所设计过程中一定要在遵守体验环保的理念下,做到与会所的娱乐形式相结合的设计原则。

  通过上面的介绍,可见艺术是人类通过借助特殊的物质材料与工具,运用一定的审美能力和技巧,在精神与物质材料、心灵与审美对象的相互作用下,进行的充满激情与活力的创造性劳动。而会所设计的所谓艺术性,就是要使广大顾客从视觉上、从心理上产生一种赏心悦目的感觉。

  总之,在济南会所设计中,让艺术形式发挥到淋漓尽致的渠道可谓多种多样,这里就不一一赘述了,只针对几个比较重要的环节做一介绍。同时,对于济南会所设计来说,一定不要忘了遵守环保低碳的设计原则。比较,一线城市的人群更注重追求低碳环保的舒适生活,所以在会所设计的原材料选择上就一定要按照低碳环保的理念进行设计与选择。只有这样的设计,才能适应现代社会的发展以及顺应现代社会的发展要求。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017