注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

 屹立行业顶峰,北京酒店设计如何适应时代发展的潮流  

2014-03-02 18:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  跟上时代发展的大潮才是现代酒店设计的发展方向,尤其是像北京这样的一线城市的发展更是日新月异,那么在北京酒店设计的时候如何适应时代发展的潮流处在同行业的顶峰呢?NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师为您做详细的介绍。

 屹立行业顶峰,北京酒店设计如何适应时代发展的潮流 - NDC倪泽天下空间设计 - 济南室内装修设计

 

  北京酒店设计的资深专家指出:设计师最致命的弱点就是与社会需求脱节,有些设计师仅凭自己对酒店的一些感性认识,就直接进行酒店的设计,没有完成市场调研、社会调查、行业分析等就开始进行设计工作,导致酒店的生命在短时间里稍纵即逝。

  NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师指出:设计师进行酒店设计的时候避免仅仅的进行美观性考虑。有的酒店在设计上,外观很漂亮,但内部功能规划、装修的可行性一塌糊涂,设计很不专业,实用性很差,更缺少艺术性。造至酒店开始营运后需要进行二次改造,造成了“二次投资”,有的酒店设计甚至连弥补的机会都没有,变成了酒店营运的碍脚石。一个很重要的原因就是设计师不懂酒店管理的需要和各种设施的功能,没有从酒店特有的属性和消费都消费的需求出发,而是单从建筑艺术的角度进行设计的。也有的因施工图设计过于轻率,没有对酒店设计进行高度重视。

  酒店是面向消费者开放的场所,所以酒店的节能就成为了很大的问题。一个是能源的利用,尽量利用无污染、可再生的能源,比如风能、太阳能等。另外建筑的外维护结构非常重要,包括墙体、门窗等。从世界各地来看,大部分酒店本身的设计都是比较规矩的。比如缩小窗户,尽量缩小酒店的整体能耗,在可以说,酒店的节能与建筑的节能没有什么本质的不同,核心的技术是一样的。但由于酒店节能所带来的效果,对开发商的根本利益触动比较大,所以显得更重要一些。

  北京酒店设计的流行趋势在时尚、豪华中越来越推崇人性化设计,以人为本,为客户营造出家庭般的温馨氛围,将“为人而设计”的理念揉于酒店室内空间,掀起酒店设计的人性化潮流,使之成为现代酒店空间设计的主导,是当今设计师的共同目标。酒店设计的人性化思考逐渐成为酒店设计的主要发展方向。以人的实际感受为出发点,努力使酒店功能达到合理和完美。

  以上就是NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师对“北京酒店设计如何适应时代发展的潮流”做的简单介绍,随着经济的发展,酒店业的竞争越来越劲烈,所以酒店设计一定要抓住核心内容,打造成功的酒店设计。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017