注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

北京酒店设计的四个缺乏  

2014-03-04 17:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现如今,随着国内旅游业的发展以及对景点的开发,导致各类景区如雨后春笋般出现在人们的视线里,而景区的周边设施也是越来越齐全,特别是酒店的应运而生,从毫无设计而言地只提供普通住宿到盲目跟风设计,再逐渐走向成熟,并开始形成了一定的地方特色。然而,作为一种新生事物,在北京酒店设计中,仍然常常会有很多误区存在,就比如下面要介绍的“四个缺乏”。

北京酒店设计的四个缺乏 - NDC倪泽天下空间设计 - 济南室内装修设计

 

  一 、缺乏创意:酒店在装饰设计时,往往受经营者指令,去抄袭模仿某一家酒店宾馆的装饰设计,或原样复制。而对于毫无独立创意、千孔一面的设计,旅客根本就无法感受到酒店的个性,因而识别模糊。这是酒店设计中的一个严重误区。由于缺少独立设计,因而也会表现出只有设计而没有设计思想和设计主题,室内环境不能与周边环境产生共鸣。

  二、缺乏个性 :个性是时代的产物,大多数酒店宾外观建筑很有特点,吊角楼,仿古建筑,江边,但大多数酒店宾馆室内设计仅限于简单的住宿接待,没有个性化的设计,内部关于景点特点的装饰太少。体现景区特色的则更少,因而,导致酒店雷同趋势严峻,游客难以入住到与别处酒店宾馆不同的独具特色的酒店宾馆。

  三、缺乏时代 :时代性应该是一个时代经济、文化、科学、技术、等方面的浓缩。而且是随着时代发展的,酒店不把握住时代的脉搏,不把握有效的时代信息,不充分利用新的室内装饰材料,技术和设备,不了解游客的心态、动态,就不能在设计中体现出时代性,缺乏时代性,就不会得到当代大多数人的认同。

  四、缺乏形式:形式是酒店设计最感兴趣的一部分,酒店宾馆是否给人视觉美感,就取决于形式风格,缺乏形式也是设计者基本艺术修养不足,或胡乱决策、指挥造成的。而缺乏形式的酒店设计就等于没有室内设计,只能是供客人入住而已,完美没有考虑到人的心理。

  酒店设计决定了一个酒店的接待能力和条件,同时更决定了这个酒店的档次。如何更好地体现以人为本的酒店设计先进理念,需要在功能关系、空间布局、交通组织以及环境营建中有新颖的创意和独到的思想。只有这样的设计,才能为客人提供周全、方便和优质的服务,才能带来口碑相传的效应,从而使酒店最大限度地创造其商业价值!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017