注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

北京酒店设计专家谈大堂的设计要素  

2014-03-07 17:18:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们知道,酒店装修设计室内空间的可用性注定了它的理性成分,而对它的艺术性表达又离不开非理性的一面。 大堂是酒店档次、文化、形象的集中展示区域,是酒店的身份和象征,也是最能令宾客流连忘返的地方。因此,对酒店大堂的空间环境营造是酒店设计的重要内容。 下面,北京酒店设计专家就为我们谈谈他们所理解的酒店大堂设计要素。

北京酒店设计专家谈大堂的设计要素 - NDC倪泽天下空间设计 - 济南室内装修设计

   北京酒店设计专家认为,酒店大堂的设计合理容易使宾客在视觉和精神上得到享受与释放,应注重以下几点要素:

  1、创造空间视觉环境:酒店大堂是给宾客留下第一印象的地方,在空间处理上应能体现出气势恢弘、高雅独特的空间氛围,高星级和具备一定规模的酒店可考虑设置中庭空间,中档次酒店可以根据具体情况规划设计群楼围合式或单立式中庭。

  2、表现主题文化:对任何一个空间来说,在进行规划和设计时都应该为其赋予一个文化和题,特别是对于大型的空间更是如此。如果一个空间没有思想与文化,就如同一个人没有性格、没有精神、缺少灵气一样。

  3、组织规划视觉导向:酒店大堂是宾客穿行、分流的主要空间,因此在空间处理上要考虑视觉导向的作用。通过具有导向性的形体和线条、连续的图案或色彩等装饰设计手段来科学合理组织空间的时序关系,使空间动向流线清晰明确,具有连续、渐变、转折、引申等导向功能;避免空间时序杂乱,方便宾客的正常活动。

  可见单纯的技术与技法进步还远远不能构成大堂作品设计的全部,而观念与创意才始终是设计的核心和灵魂,尤其是酒店设计对酒店装修有着重要的指导意义,更需要在设计的细枝末节处苦下功夫。另外,传统的酒店大堂都在追求一种宽敞、华丽、宁静、安逸、轻松的气氛,但现在越来越多的酒店开始注重充分利用酒店大堂宽敞的空间,开展各种经营活动,以求“在酒店的每一寸土地都要挖金”的经营理念。因此,一个好的酒店大堂一定有其内在的文化内涵,精神气质、使空间富有灵魂和生命力,室内设计就是为空间赋予这种文化特色过程。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017