注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

在酒楼设计中我们需要注意什么?  

2014-04-10 11:42:27|  分类: 酒楼设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在酒楼设计中不管我们做怎样的造型,最终的目的只有一个那就是为了更好的吸引消费者,以此来达到让消费者消费的目的。那么,在酒楼设计中我们需要注意什么呢?以下就是设计师倪泽为各位总结的注意事项,仅供参考。

  1.酒楼造型的心理情绪。在酒楼设计中,造型的形式或是造型符号往往跟人们日常的生活经验联系在一起。酒楼设计造型是可以根据生活中的个人体验,进行特定的感情从而产生美学上的联想。例如,要营造庄严、严谨的空间,人们首先想到的就是对称或是巨型;营造活泼、轻松的空间,通常会采用曲线;圆的造型给人以团圆、圆满的感受,通常也代表着完善合力的均衡。

  2.酒楼造型的整体性。在酒楼设计的过程中,室内空间的造型艺术和审美特称都会直接表现在它自身所具有的造型美和周围环境的和谐关系中。通过综合运用空间、形体、尺度等语言,创造出可视的三维空间形象。

  其实在酒楼设计的过程中,四个情感指向的感官也起着决定性的作用。所谓四个情感指向的感官分别是,嗅觉、视觉、味觉和温暖感。北京酒楼设计总设计师倪泽表示,嗅觉是传递环境中物质和事物存在的信息。它会直接影响气氛,当人人们也会本能的做出喜欢或讨厌的反应;味觉,味觉会告诉我们化学构成和味道成分,以及我们正在吃的食物品质。它可以让我们区分天然或是人造的东西。在更大的感官范围内,它还能激发我们对审美、品质的认识;视觉,它是其他感官的支撑和补充,让我们对事物有一个直观的认识;温暖感。这种感觉能够让我们认识到身体和外部世界的温度。文章摘自:http://www.ndcndc.com/infordes-233.html

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017