注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

酒店设计怎样与时俱进地与家居环境保持同步?  

2014-04-08 15:17:32|  分类: 酒店设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们知道,一个城市建筑的美感大到楼厦的雄伟,小到酒店、宾馆客房的个性化设计。而随着人们生活水平的逐步提高,旅游、商务成了很多人的家常便饭,在外住宿的机会也变得越来越多了。面对这种形式,酒店设计只有与时俱进,让装潢充分必须考虑顾客的心理——如何使酒店的居住环境能跟上家庭环境的前卫步伐、如何满足顾客的需求势在必行。因此,家居化的设计就要适度张扬个性,运用多种形式和手段创造出使客人舒心悦目、独具艺术魅力的酒店设计新作。

  

酒店设计

  注重创意

  在进行酒店设计时,往往受经营者指令,设计师会去抄袭模仿某一家酒店宾馆的装饰设计,或原样复制。而对于毫无独立创意、千孔一面的设计,旅客根本就无法感受到酒店的个性,因而识别模糊。这是酒店设计,尤其是高档酒店设计中的一个严重误区。由于缺少独立设计,因而也会表现出只有设计而没有设计思想和设计主题,室内环境不能与周边环境产生共鸣。

  注重形式

  形式是酒店设计最感兴趣的一部分,酒店宾馆是否给人视觉美感就取决于形式风格,缺乏形式也是设计者基本艺术修养不足,或胡乱决策、指挥造成的。而缺乏形式的酒店设计就等于没有室内设计,只能是供客人入住而已,完美没有考虑到人的心理。

  注重色彩

  色彩可以左右你对空间和光线的感觉,可以表达冷热、新旧或远近,所以在酒店设计中,一定要注意在色彩设计的时候,哪怕是最细小的色调变化也可使整个空间显得更加温暖些或更加宽大一点。在设计的时候,我们首先要注意的是酒店大堂的色彩设计。而且在通常情况下,我们的大堂色彩需要给人一个明亮开阔的空间。因此,墙面及天花板都应采用浅色装饰。不过,如果酒店大堂比较暗的话,其实可以适度采用一些明亮的颜色。

  注重灯光

  在酒店设计中,就弹的内部灯光照明设计可以利用三种方式,即创造虚拟空间、照明方式的渲染和照明的装饰作用。内部照明能通过改变光的投射,使空间界面形成强烈反差,突出空间造型,而且还可以利用明亮的光照模糊空间界面的变化,减弱空间的限定度,创造虚拟空间。然而,对酒店而言,照明设计不应仅仅停留在照明这个基本功能上,而更应重视环境的营造和风格的塑造,通过照明新元素的运用和照明局部的强化,整体产生或幽静、或热烈、或豪华、或素雅等种种效果。

  总之,在酒店设计中,只有通过对创意、形式、色彩以及灯光等几方面的内容加以强调和重视,并及时吸收相对前沿的设计理念,才能够与时俱进地与日益前卫的家居环境保持同步,并在诸多的酒店、酒楼设计中脱颖而出。文章摘自:http://www.ndcndc.com/infordes-1379.html

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017