注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

细数北京酒店设计中的五大要素  

2014-04-09 10:54:21|  分类: 酒店设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  北京酒店设计中的五大要素 风格乃重中之重!我们知道,品位高雅、格调不凡的酒店装修设计,不完全在于花钱多少和使用了多少高级的装饰材料,而是恰当地运用了室内装饰设计的诸多要素,从而在有限的空间内完美创造出一个功能齐全、美观大方、格调新雅、极富个性和舒适的环境。NDC倪泽天下空间设计事务所的总设计师倪泽表示,在北京酒店设计中,要达到以上目的,必须在装饰设计上重视以下要素,即:空间、色彩、光线、装饰和风格。

  一、北京酒店设计中的空间要素:在居室装饰设计上,空间的利用要合理。即居室空间的合理分节和居室空间的扩展补充。室内空间的分布按生活习惯一般分为休息区、活动区、生活区三大部分。休息区是睡眠和休息的区域,应相对安静隐蔽、空气畅通;活动区包括学习、工作、待客、娱乐的区域,要求相对宽敞、整洁美观;生活区是就餐、清洗等区域,房间要求通风、安全、清洁。装修的整体格局要紧凑、虚实相宜,各区之间要融洽和谐,室内家具的造型要既实用又能起装饰作用。居室装饰设计得好,空间利用会很充分又不显得拥挤。

  二、北京酒店设计中的色彩要素:设计室内色彩,包括墙地色彩的选择、家具色彩的选择、织物色彩的选择等。室内色彩除对视觉产生影响外,还直接影响人的情绪与心理。整个房间色调的处理,首先要确定一个主色调,主色调确定以后再考虑与其他色彩的协调。居室色彩的中心一般指家具,家具色调中心确定以后,就要考虑墙壁、地面、门窗和织物的色彩与之协调。

  三、北京酒店设计中的光线要素:光线效果在室内空间中的利用,是现代室内设计的特色之一。阳光是大自然的重要因素,设计时要善于利用。夜幕降临后居室内的照明,对氛围和情调能起到很关键的作用。而且不同款式的灯具配套与室内环境结合起来,可以形成各种各样不同风格的室内情调,以及不同风格的环境气氛。选用灯具时还应考虑光学效果,例如采用吸顶灯,屋顶界面有向上的感觉;采用吊顶灯,屋顶界面有向下的感觉;光线较强的空间给人以扩大之感。

  四、北京酒店设计中的装饰要素:酒店装饰主要指确定墙面、地面、顶棚的材质、花色、图案、纹理及做法。室内墙面装饰的作用是保护墙体,满足室内使用功能要求,同时提供美观、整洁的生活环境。室内墙面与人的距离近,因而所用的装饰材料不能有气味,人接触后不能污染衣物,质感应柔和细腻。居室内的装饰最好有一定的透气性。地面或顶棚装饰除美观外还有隔音、防潮等作用,材料的选择应根据使用功能的需要,并与室内装饰的整体协调。

  五、北京酒店设计中的风格要素:居室设计必须在符合时代特色的同时,体现出与众不同的个性特点,显示出独具风采的艺术风格和魅力。风格确定后,就便于总体协调考虑。无论采用中式风格,还是西式风格,在墙面、地面、软装饰、家具等的选择上,以及各功能区的设计都要统一。一般采用中式风格宜以繁复、深色调为基本风格,而西式风格均较简洁、淡雅。

  倪泽表示,在上述北京酒店设计的五大要素中,风格要素乃重中之重。毕竟不同的生活背景,使人的性格、爱好会有迥然不同的差异;不同的职业、民族和年龄形成了每一个人的性格,这些个性中的差异就会导致人们对居室风格和功能要求有截然不同的表现手法。因此,作为能超越行业发展或与行业发展保持同步的优秀设计师,都会与时俱进地合理应用这些设计要素,尤其重视风格要素,从而能为客户创造出精致、成熟的满意作品。文章摘自:http://www.ndcndc.com/infordes-296.html

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017