注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

北京会所设计的装饰工艺与材料质感  

2014-05-18 10:02:49|  分类: 会所设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在北京会所设计中,为了最大限度的实现人性化和个性化需求,除了要高度重视设计的整体效果之外,在细节方面的设计工作要更加有所重视,比如会所风格。而在多种多样的会所风格中,中式风格目前较受欢迎。

  对于任何室内设计来说,它的风格展示都是不可缺少的一项。而在北京会所设计过程中,千遍一律、呆板、没有创新、没有风格而言的设计会让整个会所显得压抑而沉重。其实,会所设计中的风格讲究是有一定技巧的,尤其在采用高科技、新材料等方面,应尽量做到摒弃以往单一表现建筑装饰设计的内容。而在这其中,可让中式风格大行其道,从而创造出现代化、个性化、一流的建筑设备、装饰工艺、材料质感等新手法,以达到理想的北京会所设计效果。

  

北京会所

  在北京会所设计中,中式风格的构成主要体现在传统家具(多为明清家具为主)、装饰品及黑、红为主的装饰色彩上。具体如下:

  1、取材

  中式风格的会所家具往往取材于自然,比如木材,石材等材料,而木材更是中式风格中自然古朴风格的典型象征。中式会所风格多种多样,但是几乎没有一种能够完全离开对木材的使用。合理的使用木材石材等材料,能够显示出一种不加雕琢的,天然的美感,使消费者更加贴近自然。

  2、吊顶

  会所设计工作中的吊顶设计,既有实用性,也有装饰性的作用。中式会所的吊顶一般装饰性与艺术性较强,通过合理的吊顶装修,不但能够弥补客观原因所导致的装修方面的不足之处,也能够使会所获得较高的艺术欣赏价值。

  3、色调

  中式风格的会所一般对中国传统文化有所体现,可以使深色调与浅色调进行调和,使空间更加能够体现出整体性。地板的选择可以使用纹理简单的石材,利用石材特有的纹理与木材的细腻与单薄产生良好的调和作用,墙面的色彩选择可以采用色调清淡的墙纸,给人一种清静淡泊的感觉,使人心旷神怡,但是切忌颜色花哨。

  4、家具

  会所设计中当然离不开桌椅等家具的使用,中式餐桌:中式餐厅的桌子一般呈方形或长方形,体现尊卑等级的关系,分别称为“八仙”、“六仙”、“四仙”,“仙”指人数,有吉祥的含义,也有“正中人和”的说法;中式餐椅:常见的会所中的中式椅子多为明清时代的样式,风格呈现简约与华丽两派。“靠背椅”是常用的款式。一般都雕刻精致,古朴典雅,充分体现我国古典家具的风格。

  总之,在北京会所设计中,尤其是北京ktv设计中采用中式风格,如果能合理采用中式文化的“神”和中式风格的“意”来做突破的话,则可以给人一种全新的中式理念,可以让人们在纷杂而压力山大的生活中静享中式独特的魅力,让每一个角落的设计都像一首经典的老歌,令人人回味无穷,从而充分创造出会所的商业价值来。

济南NDC倪泽天下 中国 · 济南历下区工业南路102东领尚座412 TEL:0531-87560909

北京NDC倪泽天下 中国 · 北京市朝阳区朝外大街甲6号万通中心D座26层 TEL:010-59055961

北京会所设计的装饰工艺与材料质感 - NDC倪泽天下空间设计 - 济南室内装修设计
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017