注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

别墅空间设计的魅力布局  

2014-05-21 09:48:10|  分类: 别墅设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  同一般性普通住宅相比,别墅空间设计有着更高的难度和要求,因此在进行别墅设计前后需要做到未雨绸缪,及时了解相关性要点,做到“有藏有露”,只有这样才能够取得令人满意的设计效果。

  作为别墅空间设计来讲,很多时候,一般的设计和新颖的设计只是一些细微的差别,如果注意了其中的细节,尤其对于空间本身并不大的别墅来说,做到适度的“有藏有露”,则完全能够为设计本身增光添彩。NDC倪泽天下空间设计事务所的总设计师倪泽表示,在别墅空间设计中,如果能在“有藏有露”的基础上,余留更大的空间给业主,让业主增加一些自己的想法,从而可以让家居环境更舒心。

别墅空间设计的魅力布局 - NDC倪泽天下空间设计 - 济南室内装修设计

  一、藏冷硬露温馨

  在别墅空间设计中,要考虑到冰箱、彩电、音响、空调等电器的摆放位置,有条件的可将其藏在木制柜橱、木制花格档板里面或后面,并能很方便的拉出来、推进去。

  二、藏精露典

  精美的工艺品藏放在博物柜中,保证它的安全性,但为了便于欣赏,在博物柜内装上几盏不同颜色的射灯,使工艺品便为充分得展示出它们典雅来,尤其是在晚间,与友人共同欣赏时,打开射灯,便可增添艺术魅力。对墙上的艺术挂画、饰品,也可专门加射灯照明,突出其观赏性,让其“暴露”得淋漓尽致。

  三、藏门露窗

  如果别墅客厅四墙的门显得过多,便可将不怎么用的房间加以隐藏,如做一个滑轨可拉动的“假书橱”来掩饰,效果就很好。尽管假书橱厚度不够,但却不易被外人发现破绽。如果业主的某间房子窗子少或小,那可在适当的墙面上“露出一个假窗”来,给人一种开放感。

  四、藏重露轻

  在别墅空间设计中,如今时兴大客厅,有些客厅的屋顶上有突出的过梁,给人一种生硬的沉重感。如果将“过梁”用装饰材料将它包装成曲线、曲面状,就可使天花板在艺术创意中变得轻盈起来。

  五、藏拙露巧

  一般讲,较高大的储物柜会给人一种笨拙的感觉;而屏风却让人感到轻巧。有人将这两件物品合二为一便有了新奇的创意:即六扇屏风的中间四扉就是储柜门,储物柜也就“藏”在屏风的后面。这样的家具无论是放在卧室、客厅、餐厅或门厅处都是十分适宜的,且六扇屏风的造型可是弧面也可是折面。

  倪泽表示,在别墅空间设计中,除了以上五点较为常用的“藏”与“露”外,在室内外的多个地方还会有很多其他形式的体现,这需要有心的设计师多通过优秀的别墅设计案例来加以分析、加以学习,从而加以合理运用。NDC倪泽天下空间设计事务所注重“原创”,主张为别墅业主创造“独特的、不可复制的、心灵归属的”生活空间,提供个性化的别墅室内外设计专属解决方案,尤其对于受业主普遍欢迎的欧式别墅外观设计更是有着独到的设计理念,全面致力于设计效果与业主理想的同步实现。

济南NDC倪泽天下 中国 · 济南历下区工业南路102东领尚座412 TEL:0531-87560909
北京NDC倪泽天下 中国 · 北京市朝阳区朝外大街甲6号万通中心D座26层 TEL:010-59055961

别墅空间设计的魅力布局 - NDC倪泽天下空间设计 - 济南室内装修设计
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017