注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

济南家庭装修的唯美设计方案  

2014-05-22 09:54:09|  分类: 济南室内装修设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在济南家庭装修中,一般来说,人们对效果做评价,除了对空间形态、空间秩序、风格、意境因素的认知以外,对其细部塑造因素的处理及其工艺的看重,也是很重要的一个认知层面。因此,对客厅的设计往往是需要空间美与舒适相得益彰的。

  我们知道,在济南家庭装修中,客厅作为居室的“脸面”,往往是最重要、最抢眼的一部分,包含着整个装修的风格和主题。在现实生活中,大家或喜欢成熟的客厅设计,或喜欢清新的客厅设计,或喜欢奢华的客厅设计,其实,每一种风格的客厅设计背后都有其特别之处,设计手法当然也不一样。然而,无论是哪种风格的客厅设计,空间美和舒适都是需要兼具的,而二者如果能够相得益彰的话,则更可称之为最唯美的客厅设计方案了。

  

济南家庭装修

  光线宜充足

  好的客厅应光线充足,若从风水上理解,明亮的客厅能带来旺盛的家运。为保证光线充足,客厅要有足够的采光面积,如果是只能通过阳台的落地门窗来采光的话,那阳台的进深不宜过大,以免影响采光的效果。此外,如果餐厅无独立采光、要通过客厅来间接采光的话,那客厅的进深不宜过大。

  形状宜方正

  除非客厅的面积非常大,否则,一定要选择形状方方正正的客厅,因为目前大多数家具的形状都是方形的,如果你所选择的住宅客厅是异形的话,会给家具布置带来很大的困难。此外,如果不是面积很宽敞的客厅,那直接对客厅所开的门不宜在4个以上,客厅太多门的话就会造成布置家具的困难。

  动线要顺畅

  客厅动线要顺畅,以免因碰撞而造成身体伤害或影响情绪。比如说,一进大门就面对一个挤迫的空间,需经过一大段走道才能到达客厅,这样的设计就是不合适的;此外,如果在布置了家具后,从客厅到其它房间还得在沙发间七拐八拐才能到达的话,那这种环境也可能造成意外伤害。但是,客厅的动线也不宜让人一眼望穿。入门处不易直接正对房间门和后门,否则在风水上便有“前面进、后门出,无法聚财”之患,走道也应避免直向或横向地贯通整套住宅。

  中间忌横梁

  客厅的天花板中间不可有梁横穿而过,否则会给人很压抑的感觉。如果客厅中央确实有梁经过而室内高度又足够的话,那可以在梁的下缘高度处吊天花板,使之平整。当然,吊天花板后净高不可过低,否则同样会有压迫感,也会造成通风不良,降低工作效率。

  装修宜简洁

  若是带装修交楼的住宅,客厅的装潢风格要以舒适、温馨、自在为原则,避免过于繁琐的设计,要有家的感觉。

  总之,在济南客厅设计中,只有注重空间美与舒适,才能称之为一个完胜的室内设计方案。当然,除了上述几个要素之外,其中还有最重要的一项是,一定确保所采用的装修材质,尤其是地面材质能适用于绝大部分或者全部家庭成员,更要关注环保材料的全面应用。NDC倪泽天下空间设计事务所是一家专业的济南室内装修设计单位,自成立以来,已覆盖至数以万计的泉城装修家庭,用最专业的设计水准和最精诚的服务理念,使他们拥有了唯独无二的唯美家居空间。

济南NDC倪泽天下 中国 · 济南历下区工业南路102东领尚座412 TEL:0531-87560909
北京NDC倪泽天下 中国 · 北京市朝阳区朝外大街甲6号万通中心D座26层 TEL:010-59055961

济南家庭装修的唯美设计方案 - NDC倪泽天下空间设计 - 济南室内装修设计
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017