注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

现代风格会所设计的时空艺术  

2014-05-05 16:58:59|  分类: 会所设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于现代风格会所设计来说,它不失为时空艺术的表现形式之一,是多维的空间艺术设计,是对人心理、思想和行为产生重大影响的一类策划活动。因此,在会所设计过程中,就应对装饰材料与色彩加以重视,从而使得会所设计具有人性化。

  毋庸置疑,现代风格是比较流行的一种风格,追求时尚与潮流,非常注重空间的布局与使用功能的完美结合。其主题是要创造一个能使艺术家接受现代生产最省力的环境——机械的环境,这种技术美学的思想是本世纪室内装饰最大的革命。在现代风格会所设计中,其室内设计风格已经走在了流行时尚的前沿,这主要依托于装饰材料与色彩为空间所提供的强大背景。

  

现代风格会所设计

  济南会所设计公司表示,装饰材料与色彩设计为现代风格会所设计提供了空间背景。首先,在选材上不再局限于石材、木材、面砖等天然材料,而是将选择范围扩大到金属、涂料、玻璃、塑料以及合成材料,并且夸张材料之间的结构关系,甚至将空调管道、结构构件都暴露出来,力求表现出一种完全区别于传统风格的高度技术的室内空间气氛。在材料之间的关系交接上,现代设计需要通过特殊的处理手法以及精细的施工工艺来达到要求。

  其次,在现代风格会所设计中,现代风格的色彩设计受现代绘画流派思潮影响很大。通过强调原色之间的对比协调,来追求一种具有普遍意义的永恒的艺术主题。装饰画、织物的选择对于整个色彩效果也起到点明主题的作用。

  此外,现代室内家具、灯具和陈列品的选型要服从整体空间的设计主题。家具应依据人体一定姿态下的肌肉、骨骼结构来选择、设计,从而调整人的体力损耗,减少肌肉的疲劳。灯光设计的发展方向主要有两大特点:一是根据功能细分为照明灯光、背景灯光和艺术灯光三类,不同居室灯光效果应为这三种类型的有机组合;二是灯光控制的智能化、模式化,也即控制方式由分开的开关发展为集中遥控,通过设定视听、会客、餐饮、睡眠等组合灯光模式来选择最佳的效果。对于陈列品的设置上也应尽量突出个性和美感。

  总之,在现代风格会所设计中,如果继续采用过去的经典设计,则不仅达不到预期的设计效果,而且也远远满足不了现代消费者的需求。会所设计只有源源不断地跟着时代的脚步走,才能够拥有长远的发展。

        济南NDC倪泽天下 中国 · 济南历下区工业南路102东领尚座412 TEL:0531-87560909

    北京NDC倪泽天下 中国 · 北京市朝阳区朝外大街甲6号万通中心D座26层 TEL:010-59055961

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017