注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

济南欧式别墅外观设计 装饰您的小别墅  

2014-08-14 11:57:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  别墅我们也看到过很多,但是在我们国家的别墅大多都是中式风格,小桥流水人家的温婉,或者随处可见的现代风格。虽然也很美,但是看多了未免审美疲劳。而欧洲的建筑对我们开说总是展示着一股异域风情,高、尖、细为特色的哥特式建筑;大、圆、拱为特点的罗马式建筑都让我们叹为观止。今天济南别墅设计专家将和大家一起来欣赏欧式别墅外观设计。
济南欧式别墅外观设计 装饰您的小别墅 - NDC倪泽天下空间设计 - 济南室内装修设计
 
  只要稍微对欧式别墅外观设计有一点点了解的人都能看出,在他们的建筑中多用不同形状、不同雕刻的立柱来装饰整个建筑物,显得宏伟而有气势。这些立柱大概可以分为3类,陶立克柱式,主要流行于意大利的西西里,其特点是男性化,刚硕,雄健,柱头简洁,20个槽数,线脚少,体积感强。
  爱奥尼克柱式最早在公元前432年建成的帕提农神庙中出现,主要流行于小亚细亚。爱奥尼克的特点是与陶立克柱式相对的,显示出来的更多是女性化,清秀,柔美的一面,其柱头精巧,24个槽数,有多种曲面线脚,体积感弱。
  除了陶立克柱式和爱奥尼克柱式之外还有科林斯柱式,它出现的比较晚,大约在公元前5世纪末期才有所出现。科林斯柱式的柱头是由忍东草的叶片组成,宛如花篮,是爱奥尼克式柱式的变体。这些立柱最开始是用于承重的,但是在后来的演变中,逐渐成为了只具有装饰作用立柱,现在更是成为了欧式别墅外观设计的标志
  欧式别墅外观设计是非常有特点的,既有浪漫典雅的一面,又有简洁大气的一面,同时也不乏清新明快的感觉,并且对房子的空间感比较注重。事实上欧式别墅在外观上的变化并不是特别大,而在室内设计中,却是有很多风格。
  欧式风格可以分为地中海风格,北欧风格,美式风格,英伦风格,法国古典主义风格等。其中还有17世纪时盛行欧洲的田园风格。它强调线形流动的变化,色彩华丽,装修材料常用大理石、多彩的织物、精美的地毯,精致的法国壁挂。整个风格豪华、富丽,充满强烈的动感效果。还有一种是洛可可风格,其爱用轻快纤细的曲线装饰,效果典雅、亲切,欧洲的皇宫贵族都偏爱这个风格。
  最后,济南别墅设计专家表示,欧式别墅的设计风格和中式风格一样,都是承载了上千年的文化传承。不仅有着独特的外观设计,更是有着厚重的文化内涵。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017