注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

你是否还在为室内装修污染而困惑?  

2014-08-22 16:36:51|  分类: 济南室内装修设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    喜迁新居,屋里却总有一股刺鼻的气味,早起时感到憋闷,植物易枯黄……装修旺季来临,不少家庭正遭遇这些困惑和恐慌。快来看看我们济南室内设计专家的妙招集锦!
  1:植物消除
  采用吊兰。芦荟、虎尾兰等花卉吸收室内污染气体,但植物白天进行光合作用吸收二氧化碳,释放氧气,夜间吸收氧气,释放二氧化碳,对人体不利,特别是对花粉、花卉容易过敏者,植物去除有害气体的功效很有限,充其量只能作为室内环境治理的辅助手段。另外菠萝切成块或者是柚子皮或桔子皮,它们也是可以吸味的。说得更明确一点就是只有当室内空气轻度的污染时,植物才能为去除异味起一点小的作用。当室内空气污染严重时,植物就无能为力了,甚至植物本身都会被有害气体熏死;更何况即使植物在吸收有害气体,那么,人不是同时也在吸收有害气体?所以,人们不应该把治理有害气体的任务完全交给植物来做。[2]
  2:竹炭吸附
  竹炭是用老竹经高温烧制而成。由于竹炭质地疏松、硬度较低,在外力的作用下,微孔容易堵塞、变形,很难保持原状。正规的活性炭生产厂家,是没有用竹子生产活性炭的。另外竹炭的孔径较果壳炭、煤炭的孔径大,不利于气体分子的吸附。即便吸附了,也很容易脱附出来。
  处理工艺:市场上销售的竹炭很多是只经高温烧制,并没有经活化处理,只能叫做炭,根本不能称为活性炭,更不是空气净化活性炭。请消费者注意,不要因为竹炭的误导宣传、价格低廉而轻信,谨防上当受骗。
  包装密封性:空气净化活性炭无论运输、销售过程中,是要绝对处于密封包装中的,因为接触空气就会开始吸附,而它的饱和期是一定的,所以,专业空气净化活性炭必须密封包装,而竹炭产品的包装,为了降低成本,根本就不关心产品本身的吸附性,一般采用的都是胶条粘接或者简易装订,毫无密封效果可言。
  4:空气净化
  空气净化器很贵使用几个月后效果也就明显下降,最后起不到做用。只要细心观察,市场上价格不菲的高档空气净化器基本上是利用活性炭进行除味、去毒,而且空气净化机通电才有效,不通电是没有效果!还有不能解决封闭空间的甲醛污染,比如橱柜,抽屉里。所以说所有空气净化机是解决不了的!包括出来的除甲醛空调,和空气净化器的性质是一样的。
  5:负离子
  即在国内正兴起负离子治理法,改善室内环境最好的办法就是增加室内的负氧离子含量。科学实验表明,被誉为“空气维生素”的负氧离子有利于身心健康,空气中负氧离子就能够有效分解甲醛、甲苯等装修污染物,产物是二氧化碳和水,是解决装修污染的不错选择。针对空气负离子清除甲醛的功效,中科院经实验证实,人工生成的小粒径负离子清除甲醛的有效率达73.33%以上,长期使用达99%。
  市场上负离子产品已琳琅满目,选用一台负氧离子生成机在室内,它生成的负氧离子可以中和家用电器的正离子,消除甲苯、甲醛、油烟、螨虫等有害气体,为你营造一个清新舒适的自然疗养环境。
  6:民间土方
  把茶叶渣、柚子皮、洋葱片、菠萝块等放在刚装修完的房间内或者用白醋熏蒸整个房间。我建议不要用一些土方法来除甲醛。甲醛的危害很大,摆放一些诸如洋葱,菠萝之类的不能解决问题的。很多人为了解决装修留下的一些有害气味,采取一些“土办法”如点蜡烛、放菠萝,洋葱,醋的办法,来吸收房内有害气体。其实这种做法是不科学的。专家介绍,装修后对人体造成伤害的主要是甲醛,而点蜡烛是不可能吸走甲醛的。因为蜡烛成分主要是动物油和脂肪烃,而甲醛是不太稳定的有机物,它会均衡分布在房间各处。当蜡烛燃烧时,甲醛转化成甲酸,房间内的氧气随之减少,其实是在与人争夺氧气,氧气的减少对人体是有伤害的。而且,蜡烛在燃烧过程中还会释放对人体有害的铅、汞等。还有些人在屋内放置削好的菠萝同样不科学。因为菠萝只能起到遮盖室内有害气体的作用,根本不能消除室内环境污染。这等于是“掩耳盗铃”。所以,防治室内环境污染,靠“土办法”最不可取,只是遮掩气味,使人变得麻木,降低警惕,危害更大。
  7:活性炭
  活性炭是一种多孔性的含炭物质, 它具有高度发达的孔隙构造, 活性炭的多孔结构为其提供了大量的表面积,能与气体(杂质)充分接触,从而赋予了活性炭所特有的吸附性能,使其非常容易达到吸收收集杂质的目的。就象磁力一样,所有的分子之间都具有相互引力。正因为如此,活性炭孔壁上的大量的分子可以产生强大的引力,从而达到将有害的杂质吸引到孔径中的目的。但不是所有的活性炭都能吸附有害气体,只有当活性炭的孔隙结构略大于有害气体分子的直径,能够让有害气体分子完全进入的情况下(过大或过小都不行)才能达到最佳吸附效果。这也就是为什么我们通过不断地改变原材料和活化条件来创造具有不同的孔径结构的活性炭,从而适用于各种杂质吸收的应用。
  相信看了本文你不会再为搬入新家而苦恼了吧!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017