注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

小小玻璃 大惊喜  

2014-08-28 15:50:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       济南高档酒店设计专家谈玻璃在酒店设计中的应用。玻璃是酒店装修中,设计师需要经常用到的一种材料,它满足了每一个空间的设计需求,同时也满足了人们的视觉需求,给人以十分轻松的感觉。因此,玻璃在酒店装修中的作用不可小视。

小小玻璃 大惊喜 - NDC倪泽天下空间设计 - 济南室内装修设计

 

  济南高档酒店设计专家表示,玻璃是一种无定形非结晶体的均质同性材料。它是由石英砂。纯碱、石灰石在高温下熔融成形后冷却而成,其化学成分主要有二氧化硅、氧化钠。氧化钙等。酒店设计使用的玻璃的种类繁多,按化学成分的不同,可分为钠玻璃、钾玻璃、镁铝玻璃、铅玻璃、硼硅玻璃和石芙玻璃等。根据功能的不同,可分为普通设计玻璃、安全玻璃和特种玻璃。在具体应用中,应遵循以下几个原则:

  1、一般在酒店设计过程中,普通平板玻璃是指由熔融的玻璃液浆经引拉法或浮法而制成的一种钠玻璃,又称净玻璃、白片玻璃或单光玻璃。它具有导热系数低、表面平整光滑、透光性好、抗冲击性差、紫外线通过率低等特点。

  2、玻璃多为炻质坯体,主要用于酒店设计外墙面和窗户。由于玻璃的种类繁多,按表面装饰的不同与使用的材质也不同,可分为炻质玻璃、细炻玻璃。按生产工艺的不同,可分为干压墙玻璃、半干压墙玻璃等。玻璃具有结构致密、孔隙率低、强度高、色彩丰富、装饰效果好等优点。

  3、 在酒店设计过中,一般以优质玻璃为原料烧制成的薄片状玻璃。按表面装饰的不同,使用的材质也不一样,一般酒店的旋转门使用的玻璃都是质量比较优质的。玻璃具有质地坚硬、色彩多样、有些比较的耐磨耐腐蚀性好、表面平滑、易清洗等优点。

  济南高档酒店设计专家表示,酒店装修设计在现代酒店设计中,技术的进步、技法的进步并非优秀作品设计的全部,观念与创意始终是设计的核心与灵魂。一个好的创意可以革命性地给作品带来新意,然而,正所谓细枝末节的完美才能成就最终的完美,玻璃等这种相对“透明”材料的合理应用才是设计上纵观全局、以人为本的重要体现。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017