注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐
GACHA精选

济南室内设计专家教你轻松应对卧室六大禁忌的方法  

2014-08-29 15:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       卧室是人们休息的主要处所,卧室布置得好坏,直接影响到人们的生活、工作和学习,所以快来听听济南室内设计专家谈卧室六大禁忌及建议。
济南室内设计专家教你轻松应对卧室六大禁忌的方法 - NDC倪泽天下空间设计 - 济南室内装修设计
  禁忌一:电器过多,尤其电视正对床脚
  卧室内电器过多在风水上被称为“火宅”,影响健康。现代医学理论也指出,电器辐射确实损害人体健康。脚是人的第二心脏,处于待机状态的电视若正对床脚,其辐射更容易影响双脚的经络运行及血液循环。
  专家建议:少在卧室摆放电器,尤其不要将电视正对床脚,不使用时拔掉电源。
  禁忌二:卧室洗手间的门正对床
  风水理论认为洗手间五行属水,阴气较重,容易引起腰肾不适。
  调查发现,卧室带洗手间,尤其洗手间正对床的住户确实大多有腰疼症状。这是因为洗手间再豪华,也改变不了其排污的本质,空气质量不佳,沐浴后更产生较多湿气。若洗手间的门正对床,不仅容易使床潮湿,还容易影响卧室的空气质量,世间长了就导致腰疼,更会增加肾脏的排毒负担。
  专家建议:在厕所放上几盆泥栽观叶植物,或栽床耳环洗手间门之间加屏风作为遮挡。
  禁忌三:面积超过20平方米
  古代风水理论指出“屋大人少,是凶屋”,认为“大房子会吸人气”。因此,即使是皇帝的寝宫,面积也不会超过20平方米。
  其实风水中所说的“人气”就是我们后来发现的“人体能量场”。人体是一个能量体,无时无刻不在向外散发能量,就像工作中的空调,房屋面积越大所耗损的能量就越多。因此,卧室面积过大肯恶导致人体因耗能过多而免疫力下降、无精打采、判断力下降、做出错误决定、甚至“倒霉”生病。
  专家建议:卧室面积控制在10-20平方米为佳。
  禁忌四:带阳台或落地窗
  卧室如果带有阳台或落地窗,同样增加睡眠过程中的能量消耗,人容易疲劳、失眠、淫威玻璃结构无法保存人体热能。这和露天睡觉易生病是一个道理。
  专家建议:选择不带阳台或落地窗的房间为卧室,或给阳台和落地窗挂厚窗帘遮挡
  禁忌五:窗口大、朝东或朝西
  风水师指出睡在窗口大、朝东或朝西的房间中容易因“光煞”导致“血光之灾”。因为在朝东或朝西的房间,早上或下午猛烈的阳光会导致卧室内光线过强,刺激神经影响休息,导致失眠,更使人变得不棱镜、冲动易怒。
  专家建议:选择窗口不大、朝北或朝南的房间为卧室。如果已经住进了朝东或朝西的房间,暂时不可能变换,那么就注意在适当的时候拉好窗帘。
  禁忌六:床正上方的屋顶装有吊灯
  风水上将“床正上方的屋顶装有吊灯”称为“吊灯压床”,认为“煞气重”。对健康不利。现代心理学研究发现,床正上方的屋顶若装有吊灯,确实会给人以心理暗示,增加人心理压力,影响内分泌,进而引起失眠、恶梦、呼吸系统急病等一系列健康问题。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017