注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

美丽时尚家居离不开装饰画的摆放  

2014-09-13 16:14:13|  分类: 室内装修设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  任何室内设计都离不开对室内的装饰工作。而在室内的设计装饰过程中,多数设计师都会使用不同数量的装饰画来对空间进行点缀。的确如此,通过各类风格和艺术感较强的装饰画来装饰墙壁,不仅能够获得良好的美观效果与视觉冲击力,而且可以有效提高室内装修设计的艺术品位。下面,济南室内设计专家就来为我们介绍几种通过装饰画来提升室内美观效果的有效手段。

  济南室内设计专家表示,根据多年的室内设计经验,室内设计中装饰画的摆放技巧大体有如下几种:

  一、提升空间感可使用抽象装饰画:随着设计装修行业的进步与发展,越来越多的消费者不再仅仅喜爱花鸟鱼虫等传统的装饰画,而现代感极强的抽象派风格的装饰画开始受到人们的青睐,其可以更加突出简洁明快的现代室内装修风格。

  二、注意细节与装饰画相搭配:装饰画选择后,可以选择一些比较精致的装饰品与其进行搭配,比如小型雕塑,花瓶,挂件等,在细节上与装饰画相呼应,可以显示出精致的生活品味与档次。

  三、角部装饰画改变视线方向:不要以为只能把画面放在墙壁的正中间,现代室内设计往往将画面放在墙壁的空间角落中,比如两个墙面的90度角,可以改变视线方向,具有不对称的现代感艺术效果,增强艺术情趣,使人感到轻松自然。

  四、最佳位置一般位于视线第一落点:当消费者进入某一室内空间的时候,视线的第一落点才是最应该摆放装饰画的位置,这样才不会让人感觉到墙壁上的单调与空荡,因此应加强画面对于墙壁的装饰效果。

  五、要注意选择合适的色彩:装饰画不仅可以摆放在居室内,在餐厅,阳台等位置摆放也会取得良好的效果。但是要注意现代风格的室内装修设计多以白色等简洁色调为主,因此适宜选择暖色调的画面,不宜色彩过于浓重。如果室内颜色设计比较稳重,则可以选择艺术感较强的装饰画面。

  六、楼道间可以摆放不规则的装饰画:上楼时正对面面积较大,可以直接在墙面上进行作画,如果面积较小,可以在楼梯转弯处摆放悬挂不规则的装饰画,也能够取得良好的艺术效果。

  通过以上室内装修设计中装饰画的摆放技巧介绍,可见装饰画是一种并不强调很高的艺术性,但非常讲究与环境的协调和美化效果的特殊艺术类型作品。在过去,很多室内设计都不讲究摆装饰画,觉得那是画蛇添足。而现今,随着人们审美情趣的提高,挑选装饰画时也开始考虑符合整体的室内装修设计风格了,这不能不说是设计自然进程中的一个大事件。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017