注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

济南高档酒店设计:教你把关装修质量  

2014-09-20 16:20:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  装修质量是大家在装修中最关心的问题之一,因为装修质量的好坏是最直接影响生活品质的。那么如何来把好装修质量这一关呢? 今天济南高档酒店设计专家就来教大家六个方法,不妨一起来看看吧。
济南高档酒店设计:教你把关装修质量 - NDC倪泽天下空间设计 - 济南室内装修设计
 
  1、把握好设计方案的质量
  ISO9000有“质量是设计出来的”说法。没有设计,谈不上备料、施工;设计不完整、深度不够,材料质量、施工质量就难以保证。在现在的设计过程中业主主要通过和设计师的沟通来判断设计师的水平从而确定设计方案,这就存在较多问题。其实可以考虑多走走、多看看,比较不同设计师设计思路和风格,做到心中有数,选择最适合的设计师,这是保证设计方案质量的前提。
  2、选择素质高的施工队伍
  施工质量的好坏与施工队伍的技术、素质有很大的关系;再好的设计如果做不到精细,质量和效果也会大打折扣。而施工队伍素质的高低,主要体现在细部处理的精致程度上。好的施工队伍,会精心处理每一个环节,会把设计构思完美的展现在你的眼前。这就要求业主要特别重视施工队伍的选择。
  3、注重签订合同时的细节问题
  对讲诚信的家装公司来说,合同等于一张废纸。但对不讲诚信的家装公司而言,严格的合同约定就是日后起诉的重要证据。那么签订怎么样的合同?应包含哪些内容和附件?费用怎么结算?工期是多少?权利和义务是否明确、详尽?这些都应在合同中载明的,避免扯皮现象的发生。一般施工合同分正本及副本两部分。效果图、平面图、立面图、剖面图等图纸附件详尽,另外,还需要一套准确和精细的预算。合同双方对合同内容确认无误后,再进行签订。
  同时由于大多数装修公司的监理隶属于公司,为了防止验收不到位,建议采用有8级以上监理机制的公司,如有必要甚至有必要请装饰公司请第三方监理进行监督保障。
  4、严把材料质量关
  在装修工程中,材料占了整个费用的80%或以上,因此,材料质量的高低直接影响装修效果的好坏。做好材料的验收,进场材料的数量、等级、规格是否与材料单上事先约定的相符,如果发现问题,可以及时改进,尤其是材料的验收更要谨慎仔细,防止伪劣材料进场。
  5、严格控制施工质量
  质量控制是一个过程控制,现在许多业主存在误区,以为房子全装修好了,最后来个总验收,其实这种想法是错误的,现在一些小的家装公司或游击队,给你装修完以后来个验收,真正出了问题之后无疑就是返工和拖延工期,而且浪费了大把银子。
  济南高档酒店设计专家提示:如果能在家装中把握好以上几点则既可避免往来奔波之苦,又能保证家装工程质量。如果你是装修菜鸟,可以免费申请装修监理服务,专业人士为你把关各个环节装修质量。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017