注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

人性化的济南别墅设计是你我的选择  

2014-09-05 16:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      随着人们收入水平的快速增长,对居住品质的要求也不断提升,代表着一种更高居住理想的别墅则有了更大的市场需求。济南别墅设计专家表示,在别墅装修中,尽管大小别墅在空间上差别巨大,然而,正所谓麻雀虽小五脏俱全,对于小别墅的建筑设计来说,人性化是同样需要在具体设计中体现出来的。那么,济南别墅设计的人性化具体需要从哪几个方面来体现呢?

人性化的济南别墅设计是你我的选择 - NDC倪泽天下空间设计 - 济南室内装修设计

 

  济南别墅设计的人性化设计可从以下几个方面进行思考:

  一、室内色彩设计的人性化

  济南别墅设计专家认为,不同颜色对人的生理和心理的影响有差别。从生理上说,悦目明朗的色彩能够通过视神经传递到大脑神经细胞,从而有利于促进人的智力发育。从心理上说,暖色系列:红、黄、橙色能使人心情舒畅,产生兴奋感;而青、灰、绿色等冷色系列则使人感到清静,甚至有点忧郁。因而在做室内设计的时候要合理的运用色彩心理学的理论,创造人性化设计,改善居住条件。

  二、室内家具设计的人性化

  随着人体工程学学科的发展,从科学、理性的角度把设计纳入了可以度量的范围之内。室内人性化设计的理念,也体现在室内的家具设计上:

  第一、关注家具设计的趣味性、娱乐性。家具设计不仅要满足人们的基本需要,更重要的是要满足现代人在高度紧张快速的环境中追求轻松、愉悦的心理需求。富有亲切感和趣味感的造型设计,能引起消费者的好感或好奇。在造型上,运用抽象、夸张、比喻、象征等手法,通过拟人、仿生、卡通等大众喜闻乐见的形象,运用简约明快、通俗易懂的艺术风格,增强家具的个性与吸引力。

  第二、家具设计应符合人机工程学原理。如,家具在尺度的设计中,柜类、不带座椅的讲台及桌类的高度设计是以人的立位基准点为准;坐位使用的家具,如写字台、餐桌座椅等以坐位基准点为准;床沙发床及榻等卧具以卧位基准点为准等

  三、室内环保装修材料的运用体现人性化

  随着人们环保意识的增强,人们意识到室内装饰装修所用的非环保材料会散发有害有毒的污染物质,污染室内环境及对人们身体带来不可忽略的危害。这种来自装修本身的室内污染称为家装污染。因此,环保装修材料的选择和运用也体现着以人为本。

  总之,济南别墅设计专家表示,无论小型别墅设计、济南农村别墅设计还是高档别墅设计,都离不开人性化这一需求。且随着现代社会的发展,室内设计面临的课题也将存在着越来越多的因素化与复杂化。可以说,现代的室内设计给予未来的室内设计师一种能力;一种创造精神;一种把握环境空间的观念和方法。毕竟,一个良好的室内空间环境的建立取决于环境的形式是否实现了人们生活世界的种种精神要求,取决于人们的生存状态反映在室内环境上的理想程度。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017