注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

济南高档酒店设计之大堂设计怎样设计更出彩  

2014-10-13 15:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们都知道,酒店的大堂是接待客人的第一空间,是酒店档次、文化、形象的集中展示区域,是酒店的身份和象征,也是宾客对酒店产生第一印象最能令宾客流连忘返的地方。因此被济南高档酒店设计装饰设计师所重视。

  传统的酒店大堂都在追求一种宽敞、华丽、宁静、安逸、轻松的气氛,但现在越来越多的酒店开始注重充分利用酒店大堂宽敞的空间,开展各种经营活动,以求“在酒店的每一寸土地都要挖金”的经营理念。因此,一个好的酒店大堂一定有其内在的文化内涵,精神气质、使空间富有灵魂和生命力,室内设计就是为空间赋予这种文化特色过程。下面,济南高档酒店设计专家就为我们谈谈他们所理解的酒店大堂设计要素。

济南高档酒店设计之大堂设计怎样设计更出彩 - NDC倪泽天下空间设计 - 济南室内装修设计

 

  第一点,在空间上,宜比一般厅室要高大开敞,应能体现出气势恢弘、高雅独特的空间氛围,以显示其建筑的核心作用,并留有一定的墙面作为重点装饰(如绘画、浮雕等)之用,同时还要考虑必要的具有一定的含义的陈设(如大型古玩、珍奇品等)位置。

  第二点,通向各处的公共楼梯、电梯或自动扶梯等交通枢纽和大堂有直接联系。规模较大的酒店还常设邮电、银行、寄存、商务中心、美容等业务,和大堂有方便的联系。因此,在设计时应根据不同活动路线进行良好的组织。因此在空间处理上要考虑视觉导向的作用。

  第三点,表现酒店主题文化,对任何一个空间来说,在进行规划和设计时都应该为其赋予一个文化和题,特别是对于大型的空间更是如此。一个好的酒店大堂一定有其内在的文化内涵,精神气质、使空间富有灵魂和生命力,室内设计就是为空间赋予这种文化特色过程。

  济南高档酒店设计专家认为,酒店大堂的设计合理可以使宾客在视觉和精神上得到享受与释放,酒店装修设计室内空间的可用性注定了它的理性成分,而对它的艺术性表达又离不开非理性的一面。大堂是酒店档次、文化、形象的集中展示区域,是酒店的身份和象征,也是最能令宾客流连忘返的地方。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017