注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

济南室内设计掌握美式风格5 元素 轻乡村风格搬回家  

2014-10-09 10:25:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  对应有历史的古典风格及繁复的乡村风格,线条简洁、看似随性的美式居家风格更适合居家格局,容易让人产生放松及温暖的感觉,成为济南室内设计的不败风格之一,然而,面对这样「轻」乡村的美式风格在居家设计上有什么要注意的设计元素呢?
济南室内设计掌握美式风格5 元素 轻乡村风格搬回家 - NDC倪泽天下空间设计 - 济南室内装修设计
 
  线条简洁的白色线板设计
  线条简洁的浮雕线板应用,已是美式轻乡村风格的必要元素,适当运用在门片、天花板,以及框架上。在配置上也讲究对称感的视觉效果。但运用在门片上,在把手挑选上建议以可搭配圆头陶瓷及复古铁件,更能突显美式轻乡村的特色。
  大量运用线条简洁的浮雕线板,在墙面、橱柜门片及天花板上。
  局部文化石+磁砖的应用
  磁砖一直是美式风格里不可或缺的建材元素,差别在于必须视空间而搭配,像是客厅主墙的文化石及厨房、卫浴的主墙面拼贴菱形磁砖,除了增加空间的精致感,而以大地色为主的搭配,也会让空间更增添恬静的乡村风格,呈现一种轻松而不沈重的空间氛围。
  菱形拼贴磁砖是美式风格里不可或缺的建材设计元素之一。
  挑选线条柔和的家具及沙发
  想要突显美式居家风格,最简单也最直接的设计手法,就是少用木作做固定式家具,而是尽量挑选活动式的美式家具。透过带点弧形设计的大型美式家具,如沙发及床组,为空间带来画龙点睛的效果。
  带点弧形设计的大型美式家具,如沙发及床组,为空间带来画龙点睛的效果。
  运用木地板+块毯营造温馨感
  讲求温馨感的美式轻乡村风,木头材质的使用不能少,全室木地板的陈设,让人不但从视觉上直接感受温润的空间氛围,更从脚底板的触觉深入人心。而局部块毯的应用,在客厅、床边、卫浴门口等,添加温暖及柔和气息。
  木地板及块状地毯为空间添加温暖及柔和气息。
  善用立灯的局部照明
  在美式居家风格中,灯光的营造占很重要的元素之一。利用立灯及桌灯、壁灯等局部性光源,除了功能照明外,也在家里形塑营造温暖氛围外,带来温馨的光影层次变化!
  壁灯的局部照明为美式居家风格带来氛围及空间光影层次变化。
  其实想要在家打造乡村风格是要天份的,除了空间设计外,事后的布置更是一门学问。透过布及软件的配置,才能让美式风格更具备个人风格。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017