注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

如何打造一个成功的精品酒店?  

2017-01-10 17:37:26|  分类: 酒楼设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  听听NDC空间设计总设计师倪泽先生用专业角度的眼光来告诉你,如何打造一个成功的精品酒店? 酒店有专业系统的开发标准,功能配套合理完善,业态分布精准。酒店地理位置优越,属标志热点区域。酒店平面布局合理-合理进行平面布局,扩大效益空间,立足功能化,强化体验性,结合主题精心布局,各服务功能在经营中产生高效益。

  酒店有专业系统的开发标准,功能配套合理完善,业态分布精准。酒店地理位置优越,属标志热点区域。酒店平面布局合理-合理进行平面布局,扩大效益空间,立足功能化,强化体验性,结合主题精心布局,各服务功能在经营中产生高效益。酒店的交通流线从空间位置角度分为平面流线和垂直流线,从使用性质角度大致分为宾客流线、服务流线和货物流线,酒店交通基本的特征是:高效、分道要求导向明晰、节点有序、距离尽可能近便,服务流线和货物流线不能与客人流线进行混行和交叉。

  酒店设计理念独特-设计可复制性低,设计理念和手法突破和创新,以经营因素为基础,设计温馨、雅致、时尚、高贵。设计有动人的故事脉络主线在里面,结合趣味性、知识性、可传播性,营造酒店独特、难忘、持久的感受。赋予室内环境以生命和情感,在家居化、舒适性上多下工夫,更多贴近目标客户人群的生活习惯和生活品质。以计算机智能化信息处理为核心,以智能化技术产品为主体和依托而形成的智能化模式。如:全自动感应开关、自动开启窗帘、免插房卡、无纸办公、无钥匙门锁、智能身份识别、自动感应系统、自助终端等。

  独特的氛围会激发起异样的情愫,能够体验到一种新的视觉冲击或者高品质体验,有着脱离现实感受的遁世体验。开展限额设计,按项目投资估算控制初步设计及概算,原创专属定制的产品不宜过多,软装上的投入大于硬装上的投入。

  建筑醒目,标志及外观具有鲜明的特色。注重识别效果,重视视觉设计和酒店主题文化的相融度,达到功能与艺术的巧妙结合。酒店的软件设施专属定制,比如:音乐、香氛、色调、灯光、温度、音量,感观上,触觉、视觉、嗅觉、听觉、味觉等从生理上、心理上满足宾客需求。服务人员数量充足,综合素质高,软件服务水准是吸引宾客重复入住和保持长久竞争力的根本。

  酒店投资回报合理,对投资的金额进行合理分配,正常的投资回报率,把技术和经济有机结合,严格控制设计变更,保证投资限额不轻易突破。认真对各项技术指标进行科学分析、比较、优化设计,降低工程造价。贯彻环境保护、节能降耗等绿色理念可持续发展理念,强调能源使用集约化。通过设计创造节能减排、低能耗的环境,有效降低运营成本。注重运用建筑热工原理使用能源,利用高新技术创造低能耗的环境,强调节约资源。所设计的专属配置,易维修,易清洁,智能化配置简洁好用。

  重视灯光设计,重点照明、间接照明、主光源、次光源、可调性光源、冷暖光等在酒店不同的空间设计中有各其不同的应用。色彩设计在酒店设计中越来越被重视,它有着极强的视觉冲击力,易形成鲜明的印象。做到统一中有变化,不单调、不杂乱,色彩之间有主有次有中心,从而形成一个完整协调的整体。

  设计是由无数细节组成,不同造型、材质、灯光,从不同角度、层面传递思想、情感。细节创新关键在于对空间概念、灯光材质、色调运用及美学构成的创新把握。设计中考虑材料的功能和耐用性是否符合设计理念,材料的美感[形状、材质、大小、颜色]适不适合空间,能否表达酒店的独特气质。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017