注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

KTV装修中的技术性内容  

2017-01-07 17:12:39|  分类: 会所设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  伴随着KTV行业的激烈竞争,改造装修也成了业主吸引顾客的招数。可是KTV装修设计可不是件小事,我相信很多的KTV老板都很头疼。

  其实,KTV装修设计可以说是影响KTV经营大局的关键问题。下面NDC空间设计就为各位总结一下KTV酒吧装修设计过程中的一些技术性内容。

  声学要求:房间的长宽比不能是1121(在布置平面图的时候要注意了)房间的正面是直角,背面的两个角是非直角(发挥造型设计)。一个房间的有效吸音面积占整个房间的表面积的三分之一,包括沙发和台。

  空调设备:1、空调器的电器控制系统,包括开关、启动继电器、温度控制器、过流过热保护断电器等,是控制制冷压缩机和风扇电动机的保证。

KTV装修中的技术性内容 - NDC倪泽天下空间设计 - 济南室内装修设计

 

  2、空气调节设备使室内温度、湿度符合一定的要求。

  3、当室内空气污浊时,可打开空调器的通风循环系统,使室外新鲜空气吸入室内,并经轴流风扇吹向冷凝器进行热交换,吸收冷凝器的热量而升温,再流向室外。空调器透过室内外空气循环使室内的热量不断传向室外,达到降温、除尘、通风、清新空气的目的。

  解决KTV包房的串音问题:KTV包房特别是安装中央空调风管的,通常会出现相互之间的串音,理想的解决办法,应该是每一间房间要保持独立,隔墙应砌到顶;中间有管道通过的地方应采用填塞方法将其孔隙填满;空调风管的布局应该采取错位分部方法,尽量避免直通。

  门缝应做紧密些,门应做厚一点;尽量不要采取对开门的方式,相对的包房应错位开门;在走廊上多设计一些扩散体及一些吸声面。这样一些措施的综合使用,对隔声会起到很好的作用的预防包房串音可从以下几个方面入手:

  1、门窗是隔声处理的薄弱环节,可以提高门窗的制作质量,必要时采用皮革包门和双层玻璃及窗户上悬挂厚重的双层窗帘等办法。门还可以采用双层厚胶合板,内填细沙或多空吸声材料。门与框之间用多层台阶面结合,每层阶梯内用有弹性的压条进行密封。门的下方应该有弹性密封条或橡皮刮条,减少门下缝隙的漏声。

  2、通风孔道采用梯形的吸声板结构,让空气自由流动,但噪声不能传入,经过多次吸收而减弱许多。

  3、包房隔墙可采用砖墙;隔墙一定要上顶且密封。

  最后一点,要注意空间设计的隐秘性,沙发的位置不能正对门口,走廊两门不能门对门。

  虽然知道了这些KTV装修设计的技术性内容,但是如果要整修,还是要找专业的设计公司比较可靠。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017